Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ: в омской мэрии опровергли информацию о поиске нового арендатора участка у «Континента»

Территория до сих пор является объектом судебных разбирательств.

Сегодня, 24 августа, издание «СуперОмск» опубликовало информацию о том, что департамент имущественных отношений начал поиск арендатора участка на пересечении улиц Конева и 70 лет Октября, где располагается роща. Согласно кадастровой карте города, на этой земле можно разместить высотный жилой дом (больше 11 этажей), а также объект дошкольного образования.

  Зачем Польша задумала выйти из Евросоюза? Несмотря на то, что это невыгодно, а народ Польши против

Также журналисты пояснили, что департамент судился с прошлым арендатором участка – ООО «Русстрой». Причиной иска стало то, что организация в течение двух лет не выплачивала арендную плату.

В ситуации решили разобраться корреспонденты « Омскрегиона». В мэрии информационному агентству рассказали, что департамент имущественных отношений не планирует снова отдавать землю. Более того, по информации издания в 2020 году договор аренды с застройщиком был прекращён. Компания пыталась его возобновить, но проиграла в суде.

  Украина вместе с США требуют от России компенсацию по СП-2 и за отказ от финансирования

Сама роща, к слову, находится в рекреационной зоне, следовательно любая застройка на территории запрещена. Из всего перечисленного можно сделать вывод, что новые жилые дома на указанном участке строить не будут.