Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сегодня депутаты горсовета выберут дату проведения конкурса на должность мэра Омска

Заседание комиссии, на котором в том числе определят её председателя и заместителя, пройдёт 5 октября в 10:00.

На первом заседании Омского городского совета приняли отставку мэра Оксаны Фадиной в связи с её избранием в депутаты Государственной Думы и определились с пятью членами комиссии по избранию нового главы Омска. Напомним, что в соответствии с решением № 512 городского парламента, она должна состоять из 14 человек, 7 из которых должен предложить губернатор Омской области.

 

Департамент имущества получил одобрение на ликвидацию промзоны у омской ж/д станции

Ещё 7 кандидатур выбирают депутаты горсовета. На первом заседании они избрали в состав комиссии 2 почётных граждан Омска — Александра Пушницу и Александра Новикова, и трёх представителей парламентских фракций. Ими стали Сергей Дроздов (от партии «Единая Россия»), Алексей Ложкин (от ЛДПР) и Михаил Федотов (от КПРФ).
Ряд депутатов двух партий («Коммунисты России» и «Справедливая Россия») вошли в состав Законодательного Собрания Омской области, поэтому кандидатуры этих фракций в горсовете будут определены позднее. Таким образом сейчас известны 5 фамилий членов комиссии по избранию нового мэра Омска.

Через несколько минут депутатам предстоит избрать председателя комиссии, его заместителя, и назначить дату, время и место проведения конкурса.

 

Омской области предоставят инфраструктурный кредит на сумму 1,1 млрд рублей