Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура: замглавы Таврического района взял мзду в виде 125 тыс. руб. и бутылки алкоголя за 1,5 тыс. руб.

Его имущество арестовали.

Отправляется в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы Таврического района, обвиняемого в получении взятки в крупном размере.

Речь идет о Владимире Коновалове, которого арестовали еще в августе прошлого года.

В ходе расследования установлено, что чиновник, используя свое должностное положение, 12 августа 2020 г. получил от представителей коммунального предприятия первую часть взятки в виде денег в размере 125 тыс. рублей, а также в виде бутылки алкоголя стоимостью около 1,5 тыс. рублей.

Взятка предназначалась за способствование расторжению концессионного соглашения в отношении находящихся в муниципальной собственности объектов водоотведения (здания канализационных насосных станций, канализационные сети), заключенного между администрацией Таврического района и коммунальным предприятием, а также заключению между данными сторонами договора аренды в отношении вышеуказанных объектов водоотведения в нарушение требований законодательства о водоснабжении и водоотведении.

  Бывшего главу Исилькуля выпускают по УДО

Вторую часть взятки в размере 125 тыс. руб. фигурант дела получить не смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Вину в преступлении бывший чиновник не признал.

  Бурков раздал молодым омичам по 100 тысяч

В ходе следствия на его имущество общей стоимостью около 1,1 млн рублей (транспортное средство, оружие и деньги), наложен арест.

Уголовное дело по существу будет рассмотрено Омским районным судом.