Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Администрация Омска выставляет на аукцион пятиэтажный китайский недострой

Новый директор ООО «Восточное солнце» обратился в Верховный Суд России. 

Директор департамента имущественных отношений администрации города Омска  Дмитрий МАХИНЯ 29 сентября подписал распоряжение № 1008 «О проведении аукциона по продаже объекта незавершенного строительства, расположенного на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена, в связи с прекращением действия договора аренды земельного участка». Этим документом он распорядился провести 15 ноября аукцион по продаже объекта незавершенного строительства с кадастровым номером 55:36:070107:8799, расположенный на земельным участке 55:36:070107:3298 площадью 1 212 кв. м с начальной ценой 139,47 млн руб.

Речь идет об известном офисном пятиэтажном недострое на улице 2-я Затонская в Омске (см. на фото). Напомним, что 23 июля 2021 года Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил без изменений решения двух нижестоящих инстанций об изъятии этого недостроя у компании с китайскими корнями «Восточное солнце».

 

Бывшую научную библиотеку Омского аграрного университета выставили на продажу

Дело в том, что весной 2020 года закончился срок аренды земельного участка, на котором «Восточное солнце»  с недавно умершим директором У ЦИНЛУ взялось построить административное здание с объектом обслуживания площадью 1 212 кв.м. Однако, когда закончился предоставленный ему срок аренды, проверка департамента имущественных отношений Омска показала, что на участке находится пятиэтажный кирпичный недострой со степенью готовности в 55%, на котором работы давно уже не ведутся. Департамент подал в суд, который в трех инстанциях принял решения об изъятии недостроя для последующей продажи с публичных торгов.

 

Отключённых от газа 778 абонентов на севере Омской области переведут на электроотопление

Тем временем 22 сентября у ООО «Восточное солнце» появился новый директор Ли ХУНЦЗЮНЬ, одновременно возглавивший и ООО “Кирпичный Завод “Восход” в Калачинске. А 27 сентября этот новый директор направил кассационную жалобу на решение трех инстанций по изъятии недостроя в Верховный суд РФ.

Фото @ Яндекс-карты