Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудники МЧС России продолжают профилактику несчастных случаев на воде

Акция «Вода-безопасная территория» набирает обороты. Ежедневно межведомственные группы патрулируют водные объекты Омской области.

Сотрудниками МЧС России совместно с другими структурами и ведомствами продолжаются проводить профилактические мероприятия по недопущению купания жителей региона в необорудованных для этого местах. Жаркая погода, установившаяся в Омской области, способствует тому, что все больше жителей предпочитают отдых у воды. Но они забывают, что вода – это место повышенной опасности, и в любую секунду может случиться беда, если некому будет прийти на помощь. А ведь это так на всех несанкционированных пляжах.

«Лишь на официальных – оборудованных — пляжах дежурят матросы-спасатели, которые в случае беды придут на помощь. В других же местах, где традиционно отдыхают омичи, а их в регионе свыше 1400, обычное купание может обернуться бедой. Поэтому с целью недопущения происшествий на водных объектах к силам МЧС России в рамках акции «Вода – безопасная территория» присоединяются волонтеры, сотрудники силовых ведомств, муниципалитет. Общая группировка сил составляет свыше 800 человек. Благодаря этому удается посещать ежедневно около 400 мест по городу Омску и области. При обнаружении купающихся мы объясняем им правила поведения на водных объектах, а также напоминаем, что купание в несанкционированных местах не просто запрещено, а опасно. Так, с начала акции мы провели уже более 1200 профилактических бесед», — рассказывает начальник Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Омской области Семен Турков.

  В Омске у преподавателя колледжа украли треть миллиона

«Впереди еще несколько жарких дней, поэтому хочется в очередной раз напомнить омичам, что основной причиной гибели граждан на воде является купание в запрещенных местах, пренебрежение правилами безопасности и оставление несовершеннолетних у воды без присмотра. Поэтому следите за детьми, объясните им, что запрещено купаться одним. Взрослым стоить помнить, что купаться безопасно только на официальных пляжах. Категорически запрещается заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения», — добавил спасатель.

  В омского рокера Бледного выстрелил московский студент