Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омской области электричка сбила насмерть пешехода

В Омской области электричка сбила насмерть пешехода

omskportal.ruМужчина решил сократить расстояние до дома и пошел не через железнодорожный переезд, а по путям. Приближение электрички он не услышал.

Правоохранительные органы ведут проверку по факту смертельного травмирования человека на железной дороге в Омской области. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 20 августа, на перегоне между станциями Исилькуль и Юнино.

Как сообщили в Омском линейном управлении МВД России, машинист вечерней электрички из Исилькуля увидел рядом с путями человека, подал сигнал повышенной громкости и начал экстренное торможение, чтобы избежать столкновения. Но уже вышедший на пути мужчина ничего не слышал и оказался сбит электропоездов.

– От полученных травм 51-летний местный житель скончался на месте. Наезд произошел в 150 метрах от железнодорожного переезда, оборудованного для движения пешеходов. Предварительно установлено, что мужчина шел домой, хотел сократить расстояние и, находясь в состоянии опьянения, не отреагировал на приближение состава, – сообщили в транспортной полиции.

  На трассе в Казахстане случился внезапный фейерверк

Сейчас ведется проверка по факту произошедшего, а омичам в очередной раз напоминают о необходимости соблюдать правила поведения на объектах железнодорожного транспорта. Переходить железнодорожные пути следует только в строго установленных местах по пешеходным мостам, тоннелям или пешеходным настилам, обращая внимание на запрещающие сигналы светофоров. Пьяным на железной дороге лучше вообще не появляться.

  Дознаватели до двух объектов сузили круг виновников пожара в 16-этажном омском ТОЦ Festival City