Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омской области электричка сбила насмерть пешехода

В Омской области электричка сбила насмерть пешехода

omskportal.ruМужчина решил сократить расстояние до дома и пошел не через железнодорожный переезд, а по путям. Приближение электрички он не услышал.

Правоохранительные органы ведут проверку по факту смертельного травмирования человека на железной дороге в Омской области. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 20 августа, на перегоне между станциями Исилькуль и Юнино.

Как сообщили в Омском линейном управлении МВД России, машинист вечерней электрички из Исилькуля увидел рядом с путями человека, подал сигнал повышенной громкости и начал экстренное торможение, чтобы избежать столкновения. Но уже вышедший на пути мужчина ничего не слышал и оказался сбит электропоездов.

– От полученных травм 51-летний местный житель скончался на месте. Наезд произошел в 150 метрах от железнодорожного переезда, оборудованного для движения пешеходов. Предварительно установлено, что мужчина шел домой, хотел сократить расстояние и, находясь в состоянии опьянения, не отреагировал на приближение состава, – сообщили в транспортной полиции.

Сейчас ведется проверка по факту произошедшего, а омичам в очередной раз напоминают о необходимости соблюдать правила поведения на объектах железнодорожного транспорта. Переходить железнодорожные пути следует только в строго установленных местах по пешеходным мостам, тоннелям или пешеходным настилам, обращая внимание на запрещающие сигналы светофоров. Пьяным на железной дороге лучше вообще не появляться.