Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омские самокатчики оказались вне закона

Омские самокатчики оказались вне закона

Любители езды на электросамокатах сейчас находятся вне правового поля и творят что хотят. В Омске их становится больше с каждым днем.

Любители езды на электросамокатах, как оказалось, находятся вне правового поля. Как пояснил начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Омску Сергей Лебедев, на федеральном уровне только разрабатываются нормы, которые будут регулировать правила поведения на тротуарах и проезжей части любителей электросамокатов.

  Омичка убила своего сожителя ударом ножа в ногу

Фото: https://pixabay.com

Многие омичи заметили, что электросамокатов в городе становится все больше. Если выйти вечером на набережную, то можно увидеть, что любителей этого вида транспорта уже столько же, сколько велосипедистов. Они ездят где захотят и как захотят, мешая пешеходам ходить по тротуарам.

omskinform.ru

– С каждым днем электросамокатчиков все больше. В других регионах их еще больше, и есть уже некоторое перенасыщение этим видом транспорта. В законодательстве на этот счет есть некоторое упущение, которое позволяло бы привлекать их к административной ответственности. Электросамокат может разгоняться до 70 км/ч. На федеральном уровне должны появиться нормы, которые будут регулировать этот вид транспорта. Электросамокатов много, про всех говорить сложно, – отметил представитель ГИБДД.

  Автобусы в Омске пустят в объезд из-за перерытой дороги

При этом в Омске с начала года зафиксировано лишь одно ДТП с электросамокатами. Аварию устроил подросток.