Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Поохотился на миллион рублей: омский браконьер посчитал свой штраф завышенным

Поохотился на миллион рублей: омский браконьер посчитал свой штраф завышенным Мужчина, пойманный на незаконной охоте, был уверен, что полностью возместил ущерб от убийства в заказнике. Но сумма оказалась куда больше. В декабре 2020 года жителя Крутинского района признали виновным по статье «Незаконная охота». За отстрел самки лося и двух самцов косули на территории государственного природного зоологического заказника регионального значения «Заозерный» мужчину приговорили к 2 годам условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.

Ущерб охотничьим ресурсам региона от действий мужчины составил 960 тыс.рублей.

  Сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактического мероприятия «Засветись»

— В ходе дознания данный ущерб возмещен частично, на сумму 160 тыс. рублей. Решением районного суда с ответчика взыскан вред в размере 800 тыс. рублей. Мужчина обжаловал судебный акт, — сообщили в пресс-службе Омского областного суда.

Судебная коллегия Омского облсуда по гражданским делам проверила материалы дела и указала, что размер ущерба определялся по формуле, принятой в методике федерального Минприроды, с учетом базовой таксы и коэффициентов. Доводы апелляции о том, что ущерб определялся в ходе дознания и был полностью возмещен, признали несостоятельными.

  Омский бизнесмен заплатил 30 тысяч за молчание

Решение Крутинского районного суда было решено оставить без изменения: охотнику предстоит выплатить еще 800 тыс.рублей.