Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из-за пьяных водителей погибли и травмировались почти 200 омичей

Из-за пьяных водителей погибли и травмировались почти 200 омичей

Такова печальная статистика за семь месяцев текущего года. За это время на территории региона произошло более сотни «пьяных» аварий.

С январь по июль включительно на территории Омской области произошло 119 ДТП с участием пьяных водителей. В результате этих аварий 19 человек погибли, еще 170 получили травмы различной степени тяжести.

  В Омской области школьным автобусом управлял пьяный водитель

Только за время рейда «Трезвость», прошедшего в регионе в конце прошлой недели, было выявлено 14 пьяных водителей либо тех, кто отказался «дышать в трубочку».

– Если вы заметили водителя, находящегося за рулем в состоянии опьянения, проявите свою гражданскую позицию, сообщите о таких фактах по телефонам дежурной части ГИБДД 8 (3812) 79-35-04 или 02 (марка автомобиля, государственный регистрационный знак, цвет, направление движение и т.д.), – призвали омичей в Госавтоинспекции.

  В Омской области автоледи вылетела на встречку и столкнулась с «Тойотой»     

Кроме того, в ведомстве напомнили, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрен штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение водительских прав на срок до 2-х лет. Автомобилистам, повторно совершившим это грубое нарушение ПДД, грозит уголовное наказание.