Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коллектив клинического онкологического диспансера пополняется молодыми специалистами

В рамках федерального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» национального проекта «Здравоохранение» с 2019 года увеличена квота для студентов-целевиков для поступления на специалитет и в клиническую ординатуру Омского государственного медицинского университета по специальности «Онкология».

В рамках программы в 2019 году коллектив онкологического диспансера пополнился десятком новых сотрудников, к работе приступили четверо молодых врачей и шесть медицинских сестер. В 2020 эта цифра была еще больше: в медучреждении начали работу восемь врачей и десять медсестер — это весьма существенное кадровое пополнение. В этом же году в сентябре диспансер примет на работу девять молодых специалистов. В течение первых трех лет работы медработники, впервые пришедшие на работу в онкодиспансер после окончания учебы, будут получать дополнительные «подъемные» ежемесячные выплаты.

«Приход любого молодого специалиста имеет большое значение для каждого учреждения здравоохранения, — рассказывает главный врач Клинического онкологического диспансера Дмитрий Маркелов. — После окончания университета или медицинского училища вчерашним студентам еще предстоит обучиться тонкостям профессии, получить специальные знания и навыки, а мы, их наставники, будем вкладывать в них душу, чтобы каждый из них стал специалистом, оказывающим помощь на самом высоком уровне».

В настоящее время в Омском государственном медицинском университете обучаются 19 студентов по целевым направлениям, из них 8 человек поступили в ординатуру в текущем году.