Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полицейские оперативно раскрыли кражу велосипеда в Кировском округе

С заявлением о хищении велосипеда стоимостью 5 000 рублей в городской отдел полиции № 1 обратилась 45-летняя омичка. Женщина рассказала, что утром оставила двухколесное транспортное средство на лестничной площадке 9-го этажа, а когда пришла с работы, обнаружила его пропажу. О велосипедном замке она не думала, так как на протяжении двух месяцев транспорт стоял нетронутым.

Проверяя ранее судимых лиц, проживающих в доме потерпевшей по улице Бульвар Архитекторов, сотрудники уголовного розыска обратили внимание на одного из них: ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера. Увидев полицейских на пороге квартиры, он не смог скрыть свое волнение и в ходе опроса признался в краже.

Оказалось, что 24-летний омич давно присмотрел велосипед на 9-м этаже, и как только появилась возможность его забрать, реализовал преступный умысел. Сдал похищенное имущество в ломбард на рынке по улице Комарова за 2 000 рублей, а деньги потратил на личные нужды.

  Поздравление Владислава Колодинского с Днем народного единства

В настоящее время велосипед изъят и возвращен заявительнице. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

УМВД России по Омской области напоминает: если вы все же оставляете велосипед на лестничной площадке (чего делать категорически не рекомендуется!), позаботьтесь о том, чтобы он был пристегнут противоугонным устройством, которое тяжело сломать или распилить. Если все-таки произошло хищение, незамедлительно сообщите об этом в полицию.

  Омича, обокравшего клиентов турагентства на 1,2 млн, отправили за решётку

 

Пресс-служба УМВД России по городу Омску