Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский пригласил Россию к участию в «Крымской платформе»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что приглашает Россию для участия в площадке «Крымская платформа»  для «совместной выработки путей по деоккупации Крыма». Об этом сообщает РИА «Новости».

«Если эта площадка настолько интересует ее, мы приглашаем Российскую Федерацию присоединиться к «Крымской платформе» для совместной выработки путей деоккупации Крыма и исправления ее исторической, трагической ошибки», — заявил Зеленский.

В мероприятии участвуют представители 46 стран и международных организаций. На разных уровнях представлены все страны ЕС, НАТО, G7, Люблинского треугольника (Украина, Литва и Польша), Ассоциированного трио (Украина, Грузия и Молдова). Кроме того, в конференции Крымской платформы участвует председатель Европейского совета Шарль Мишель. Германия представлена министром экономики и энергетики Петером Альтмайером, США — личным посланником президента Джо Байдена, министром энергетики Дженнифер Гренголм. Представитель России в форуме не участвует.

22 августа Зеленский объяснил нежелание многих лидеров западных стран участвовать в инициированном украинскими властями форуме «Крымская платформа» тем, что они якобы боятся Россию.

  Е.Коган об инфляции в РФ: Не нужно геморрой лечить персеном

Ранее в журнале "Международная жизнь" была опубликована статья, посвященная различным идеям по "возвращению" Крыма в состав Украины. "Спектр вариантов «возвращения Крыма» в состав Украины широк, но все они крайне утопичны, и украинскую сторону довольно сильно «шатает» по всему спектру этих утопий. Особенно воинственный настрой не покидает тех украинских политиков, кто в последнее время далеко не на первых ролях. Так, Роман Бессмертный, экс-представитель Украины на переговорах по Донбассу, бывший посол страны в Минске призвал провести ни больше ни меньше — военную операцию по захвату Крыма. В эфире «крымскотатарского» телеканала ATR (с 2015 г. вещает из Киева) он заявил, что в первые пять лет после потери полуострова Украина якобы могла восстановить контроль над ним путем мирной реинтеграции, а теперь: «После пяти лет сомнений нет в том, что есть единственный способ решения этих проблем… – возвращение этих территорий силой», — сказал Бессмертный. А еще добавил, что сначала Киеву необходимо отселить с полуострова всех, «кто лоялен»», но не уточнил, как украинские власти собираются это провернуть. Особенно иезуитски это звучит на ушедшем из Крыма вслед за своим владельцем Ленуром Ислямовым телеканале ATR, претендующем на роль рупора крымских татар, народа, который пережил депортацию. Как и многие украинские политики Бессмертный говорит конъюнктурные вещи в определенной ситуации для аудитории конкретного СМИ, не задумываясь о последствиях своих заявлений. Поэтому звучит это все странно, далеко от реальности и отражает уровень фантазий украинских политиков", — говорится в материале.

  Проигрыш Бонковского на выборах обошелся его спонсорам в 16 млн. рублей

Подписывайтесь на наш Telegram – канал: https://t.me/interaffairs