Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ассоциация «СИБИРСКИЙ ЗЕРНОВОЙ КОНСОРЦИУМ» обратилась к Губернатору Омской области Александру Буркову

Поводом для обращения стала ситуация, касающаяся судьбы одного из ключевых элеваторов Востока Омской области — ООО «Калачинский элеватор».

С 2017 года после объявления холдинга «НАСТЮША» банкротом — 4 элеватора Омской области, поручавшиеся за него перед ПАО «Промсвязьбанк» и заложившими всё своё имущество оказались на грани выживания — «Калачинский элеватор» в их числе.

В 2019 году после вмешательства Центрального Банка, ПАО «Промсвязьбанк» перешёл в государственную собственность (100%Росимущество), а Правительство Российской Федерации сделало ПАО «Промсвязьбанк» своим агентом в Арбитражных судах по возвращению проблемных активов и залогов в казну государства.

В июле 2021 года ПАО «Промсвязьбанк» передал право требования и имущество ООО «Калачинский элеватор» новосибирскому инвестору — АО «Новосибирскхлебопродукт», имеющему глубокие кооперационные связи и совместные производственные проекты с сельскохозяйственными предприятиями Калачинского, Кормиловского, Оконешниковского, Нижнеомского районов.

  Группа компаний «Титан» получила разрешение на ввод в эксплуатацию производства кумола и изопропанола

АО «Новосибирскхлебопродукт» предполагает возобновление полноценной работы ООО «Калачиснкий элеватор» и строительство российско-турецкого комбината хлебопродуктов.

Об этих планах АО «Новосибирскхлебопродукт» и текущем юридическом положении ООО «Калачинский элеватор» и был проинформирован Губернатор Омской области — Александр Бурков в ходе его рабочего визита в Калачинский район 13 августа 2021 г.

  Топ-10 самых популярных у россиян автомобилей с «автоматом»

Ассоциация «СЗК» создана в июле 2019 года по инициативе участников зернового рынка Сибири при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу.