Бить по России под чужим флагом: Раскрыта схема безнаказанных ударов

580 views

Американские кураторы подсказали ВСУ интересный «лайфхак»: бить по нашей земле с гражданских сухогрузов из нейтральных вод. Если данную практику не пресечь, то удары по русским территориям могут резко расширить свою географию.

Странная эскадра

По данным военного телеграм-канала Condottiero, в акватории Одесского порта обнаружена потенциально «жирная» цель. Дело в том, что в этой локации кроме ежедневного движения судов, грузовиков и танкеров, «существует определённая группировка сухогрузов не украинской приписки, которые долгое время никуда не ходят».

«При этом совершая манёвры в сторону Крымского полуострова на короткое время и возвращаясь на рейд Одессы. По данным разведки, именно с этой группировки судов осуществляются иногда пуски ракет по Крыму», — пишет «Кондотьер».

Бить по России под чужим флагом: Раскрыта схема безнаказанных ударовФото: Скриншот Telegram/Condottiero

Тем временем новостной телеграм-канал «Милитарист» сообщает, что эта группировка сухогрузов долгое время стоит на месте и передвигается только в рамках определённого квадрата. При этом, с этих кораблей происходят запуски ракет по Крыму.

Исходя из инфографики «Кондотьера», лишь часть сухогрузов принадлежат Украине. Удары по Крыму наносятся с кораблей под флагами Либерии, Панамы и других официально нейтральных к украинскому конфликту государств.

Новый этап гибридной войны

Политолог Юрий Баранчик констатирует, что Запад через своих украинских прокси выходит на новый этап гибридной войны. С гражданских судов наносятся ракетные удары по нашим территориям, а отвечать ответным огнём русская армия не спешит — дипломатический скандал. Реагировать на происходящее должен МИД и высшее руководство страны, а не ракетные батареи.

«Появилось уточняющая информация, что на сухогрузах, которые ВСУ используют для атак на Крым, устанавливают MLRS. Логично: пусковая установка имеет больший вес по сравнению с HIMARS, она на гусеницах и более устойчива на палубе. Кроме того, несёт две ракеты ATACMS. У HIMARS – одна», — отмечает эксперт.

Иными словами, речь идёт не о первых запусках ракет с сухогрузов. Так как подобрать подходящую и устойчивую платформу для нанесения ударов можно только при наличии соответствующего опыта и практики.

Однако Баранчик считает, что данную практику Россия должна максимально жёстко и быстро пресечь. В противном случае это может вылиться в атаку всех приморских областей России, в том числе и стратегических военных объектов:

«Два важных момента. Первый. Надо жёстко пресечь данную практику. Пока она не распространилась на другие направления вдоль границ России. Например, атаки баз Балтийского и Северного флотов из нейтральных вод, в том числе объектов наших Стратегических ядерных сил».

И вторым вариантом Баранчик предлагает передать всем недругам Запада контейнерные комплексы ракетного оружия «Клаб-К». Это мобильная ракетная установка, которая вмещается в один грузовой контейнер и может быть бесследно транспортирована по всему миру.

Бить по России под чужим флагом: Раскрыта схема безнаказанных ударовФото: Коллаж ИА Новороссия

Если враг использует гражданские суда для нанесения ударов по нам, то почему мы не можем использовать данную тактику против него?

«Трясётся земля, есть сбития»

Позднее Баранчик сообщил, что ВСУ провели ракетный удар по Евпатории. Однако наши войска противовоздушной обороны были наготове и отразили нападение врага:

«Из Крыма сообщают, что идёт воздушная ракетная атака ВСУ в районе Евпатории. Мощно работает ПВО. Трясется земля. Есть сбития», — передаёт эксперт.

Политолог отмечает, что новый обстрел был совершён по совершенно другой траектории. Ракеты были запущены не из Николаевской или Одесской областей, а с тех самых сухогрузов. Когда корабль отстреливает снаряды по Крыму — он быстро уходит в грузовые порты и там мимикрирует под другие гражданские суда, чтобы избежать ответного удара России.

Бить по России под чужим флагом: Раскрыта схема безнаказанных ударовФото: Коллаж ИА Новороссия

И даже если наши ВКС потопят нужный корабль в порту Украины, то во-первых, он шёл под флагом другой страны. А во-вторых, Киев тут же включит пропагандистскую машину и будет кричать о поражении гражданского судна, чтобы лишний раз демонизировать Россию.

Так что перехватывать «боевые сухогрузы» нужно в акватории Чёрного моря, сразу после выпуска ракет. Поймать корабли «на горячем». Желательно, с видеокадрами подтверждения атаки по Крыму.