Нового генсека НАТО Рютте ждут тяжёлые времена и выдержит ли его смекалка,которая помогла попасть ему на эту работу

351 views

Западная пресса сообщает, что премьер-министр Нидерландов Марк Рютте утверждён и входит в должность генсека НАТО с 1 октября 2024 года. И главная задача, в эти трудные для альянса времена, будет политическая.

«Он возьмёт бразды правления НАТО в период ощутимой турбулентности внутри альянса»–сообщает «Atlantic Council», перевод «ИноСМИ».

И добавляет, что за годы своей работы этот политик стал «эквилибристом от политики». И о нём часто отзываются, «как об «укротителе Трампа» и именно эта политическая смекалка помогла ему получить должность генсека».

«В ближайшие годы эта смекалка подвергнется беспрецедентному испытанию».

А ещё в западных СМИ сообщают что о нем говорят те, кто с ним раньше работал. Они считают, что он мог вводить общественность в заблуждение, чтобы доказать лояльность Вашингтону. Замечен и в сокрытии информации, не любит сюрпризов. А также может сказать, что «ничего не помнит», видимо, когда ему выгодно.

То есть понятно, что свой человек!

Нового генсека НАТО Рютте ждут тяжёлые времена и выдержит ли его смекалка,которая помогла попасть ему на эту работуИз открытых источников в интернете. М.Рютте.

У Рютте будет «5 главных вызовов», которые он получит в наследство от предыдущего главы НАТО Йенса Столтенберга, как сообщает «Politico».

То есть это «возможное возвращение Д.Трампа в Овальный кабинет, зимнее наступление РФ на У, необходимость заставить членов НАТО платить за коллективную оборону».

А ещё «Фронда со стороны государств-членов НАТО из Восточной Европы и фанаты В.Путина во главе некоторых европейских государств».

На немецком русскоязычном Ютуб-канале «Жила была Европа» рассказали о всех его русофобских высказываниях.

Нового генсека НАТО Рютте ждут тяжёлые времена и выдержит ли его смекалка,которая помогла попасть ему на эту работуИз открытых источников в интернете. М.Рютте.

А ещё сообщил, что В.Путин сделал большую ошибку, что не приехал на саммит мира в Швейцарию. Хотя всем известно, что его не приглашали.

Но на следующий день, он уже по другому заговорил. Что отсутствие РФ за столом на саммите мира, абсолютно правильное решение.

А я добавлю, что он назвал мирное предложение В.Путина «дерьмовым и знак того, что он паникует, а это хорошо».

Ну вот такая характеристика у этого Рютте.

«Вот такое недоразумение будет управлять альянсом»–резюмировали на канале».

И добавили, что там будет много интересного происходить.

В комментариях русскоязычные со всего мира и из России написали, что не надо переживать: этого политического флюгера к кнопке не допустят. Это политическая должность – Рамштайны собирать.

«Да, бросьте. Генсек НАТО, фигура номинальная–говорящая голова».

Ещё пишут: уже замечено, такие «недоразумения» приносят всем беды (например З-кий).

«Думаю, без разницы кто будет у руля НАТО. Этот блок на 75% живёт за счёт США, а значит они скажут всё, что им прикажут».

И ещё считают, что раз он не любит сюрпризов, надо его почаще озадачивать.

Да, понятно, что сейчас будет неспокойное время на его должности. Но, опять же, ничего он не решает и только будет озвучивать решение своих боссов.