Как там — ошибаться можно, врать нельзя? Тогда ответьте, почему дроны США до сих пор летают над Черным морем и наводят ракеты на Севастополь

750 views

После вчерашнего удара по Крыму общественность ожидаемо начала критиковать местные власти. Их начали упрекать в том, что в момент удара не прозвучал сигнал воздушной тревоги, отсутствовали укрытия на пляже и прочие соответствующие вещи. Однако справедлива ли эта критика?

Напомним, после вчерашней атаки на пляж в Севастополе пострадал 151 человек. Среди пострадавших — 27 детей. Погибло 4 человека, двое из которых дети: местная девочка двух лет и девочка 8 лет из Магадана. Также погибли две местные женщины — 34-х и 44-х лет. Среди пострадавших 27-летний полицейский из Севастополя, который в момент удара находился на выходном. Капитан полиции с осколочным ранением бедра и груди госпитализирован в очень тяжёлом состоянии. Из разрушений: в результате прилета «кассет» было повреждено два многоквартирных дома, 19 частных домов, 1 магазин, 24 автомобиля, газовая труба и линия электропередач. В результате без газа остался СНТ на 54 частных дома и дом на 40 квартир.

Как там — ошибаться можно, врать нельзя? Тогда ответьте, почему дроны США до сих пор летают над Черным морем и наводят ракеты на Севастополь

Но вернемся к проблемам с оповещением. С одной стороны, проблема для полуострова и в самом деле актуальна, и каких-либо серьезных подвижек в этом вопросе пока не наблюдается. Однако если говорить конкретно о вчерашнем ударе, то следует вспомнить, что в отличие от тех же Storm Shadow, время подлета баллистических ракет ATACMS с момента обнаружения пуска составляет даже не минуты, а десятки секунд.

Естественно за такой короткий временной промежуток очистить все многолюдные пляжи и другие места массового прибывания людей в Крыму просто невозможно. Поэтому говорить об этом, это все равно что попусту сотрясать воздух. В конкретном случае, попытка обвинить в гибели людей в Учкуевке местные власти выглядит вопиющей несправедливостью. Тем более не стоит забывать, что основная цель неприятеля, это вызвать волнение среди населения и создать тем самым внутриполитические проблемы. Вот что пишет по этому поводу Telegram-канал Два Майора:

«О военных успехах противника на Крымском направлении и речи быть не может, но вот обстрелы с НАТОвского вооружения полуострова нацелены именно на распространение ужаса и страха среди населения, подрыва доверия к местным властям за счёт поднятия темы достаточности принимаемых мер по защите гражданских (укрытия, своевременность оповещения и т.д.)»

Это безусловно следует понимать. А вот у кого действительно есть что спросить, так это у наших силовых структур. Почему на протяжении долгого периода времени перед и после каждой атаки вдоль крымского побережья, как у себя дома спокойно летает американский дрон-разведчик RQ-4? Ведь все прекрасно знают, что именно он сперва выдает целеуказание нашему прямому противнику, а затем осуществляет контроль за выполнением. Что и было продемонстрировано вчера.

Как там — ошибаться можно, врать нельзя? Тогда ответьте, почему дроны США до сих пор летают над Черным морем и наводят ракеты на Севастополь

В центрах принятия решения об этом все давно в курсе. Об этом свидетельствует и заявлении Минобороны которое расставило все точки над «И».

«Все полетные задания в оперативно-тактические ракеты «ATACMS» американского производства вводятся специалистами на основе собственных данных спутниковой разведки США. Поэтому ответственность за преднамеренный ракетный удар по мирному населению Севастополя несёт прежде всего Вашингтон, который поставляет это оружие на Укр».

Заявление конечно хорошее и в очередной раз указывает на пересечение Западом очередных «красных линий», вот только вопреки громким публичным заявлениям сбивать американские дроны так никто и не начал. Мало того, эти заявления, которые резко расходятся с реальными делами, уже начинают вызывать сильнейшее раздражение в обществе, как бы в очередной раз ни старалась блеснуть своим остроумием официальный представитель МИД Мария Захарова. Здесь уже явно не до шуток.

По слова военного аналитика Юрия Баранчика, россияне ждут от нашего доблестного Минобороны совсем другого. Эксперт напоминает, что Россия уже один раз «обнулила» американский дрон, облив его горючим с наших «сушек», в результате чего произошел отказ всех систем и беспилотник рухнул в воду. Да, тогда поднялся невообразимый хай, за которым впрочем никакой ответной реакции не последовало. Так почему не делать это снова и снова, до тех пор пока американцам не надоест гробить дорогущую технику?

«Один раз сделали, и что, больше так делать нельзя? Они нам что — запретили? Как это вообще понимать?»,

-недоумевает Баранчик

Другой вопрос на засыпку – почему Россия не введет бесполётную зону для натовских ВВС над стратегически-важными районами акватории Черного моря?

«Озвучьте наконец правду — в чем проблема?»,

— задает вопрос эксперт.

Сколько эта нечисть еще будет кружить над нами?

Разведывательные американские дроны летают около берегов Крыма уже много лет подряд. Все прекрасно знают откуда они взлетают — с итальянской базы Сигонелла. Еще задолго до начала специальной операции они на регулярной основе вылетали на разведку в сторону полуострова.

Как там — ошибаться можно, врать нельзя? Тогда ответьте, почему дроны США до сих пор летают над Черным морем и наводят ракеты на Севастополь

Военные специалисты утверждают, что чисто с технической точки зрения, доказать, что именно американские дроны корректируют авиаудары противника, как вчера по Севастополю, невозможно. Хотя даже самому большому профану в военном деле очевидно, что таких совпадений просто не может быть — сперва подлетел дрон к полуострову, а через несколько минут уже фиксируются прилеты.

Несмотря на тот факт, что доказать причастность американских беспилотников к ударам по Крыму невозможно, России никто не мешает в связи с проведением специальной операции объявить в Черноморской акватории бесполётную зону на той дистанции от полуострова, на которой наши военачальники будут считать невозможным применение дронов для координации ударов по нашей территории. Даже не нужно выдумывать какую-то специальную формулировку. Достаточно будет заявить что «в целях обеспечения национальной безопасности». Всё. Точка.

А уже затем сбивать всю нечисть которая залетит в установленную российским командованием бесполетную зону. Без вопросов и дополнительных предупреждений.

Все эти россказни про международное право, давно уже не выдерживают никакой критики. Оно просто не работает, по крайней мере в отношении России уж точно. Сегодня международное право работает исключительно на пользу Вашингтона и НАТО, а Россия лишь находится в зависимости от него.

А самое интересное, что организация бесполетной зоны над акваторией Черного море не требует какой-то масштабной подготовки – достаточно просто объявить об этом. Но по неизвестной причине наши ведомства всячески избегают этого решения. Сколько еще детишек должно погибнуть, чтобы наконец ответственные лица проснулись? В свете вчерашней трагедии вопросы должны возникнуть к самому широкому списку лиц. Но уж точно не к крымским властям.

Негодование и презрительный смех

После вчерашней трагедии российские соцсети заполнены десятками тысяч гневных комментариев. Среди пользователей есть и лидеры общественных мнений. Не скрывают своего раздражения даже как правило лояльные спикеры – например депутат Мосгордумы Андрей Медведев.

Медведев напоминает, что в какой-то момент все наши депутаты и чиновники как по команде принялись делать однотипные заявления.

Как там — ошибаться можно, врать нельзя? Тогда ответьте, почему дроны США до сих пор летают над Черным морем и наводят ракеты на Севастополь

Андрей Медведев. Фото: regnum.ru

Если Запад/США организуют поставки вооружения, если враг ударит по…, если Вашингтон не перестанет предоставлять разведданные…» Ну и прочее. Все заявления сводились в конечном итоге к тому, что это станет так называемой «красной линией», которую если пересечь, то ого-го что произойдет!»

И вот если бы подобных громких, но к сожалению совершенно пустых заявлений, не было, то удары по Севастополю и другим российским городам, воспринимались бы несколько иначе. Тогда бы миллионы россиян не задавались вполне справедливым вопросам — а где же проходит это «красная линия» и существует ли она вообще? Наша власть очень глубоко заблуждается, если думает что люди забыли об этих заявлениях.

«Интересно, Севастополь — это уже красные линии или по-прежнему нет? Или пока массово не начнут гибнуть дети чиновников, никаких красных линий не будет?»,

— зло комментируют произошедшее представители ДШРГ «Русич».

Также представители ДШРГ отмечают, то произошедшее в Севастополе – в очередной раз подтвердило мнение о том, ПВО С-400 абсолютно неэффективно. Комплекс в свое время был распиарен, но в реальности демонстрирует «нулевые результаты».

Как там — ошибаться можно, врать нельзя? Тогда ответьте, почему дроны США до сих пор летают над Черным морем и наводят ракеты на Севастополь

Фото: crimea.ria.ru

В общем сегодня Министерству обороны РФ во главе с новым министром брошен очень серьёзный вызов. Как там говорил Андрей Рэмович — ошибаться можно, врать нельзя? Сегодня вся страна ждет от министра правдивого ответа на вопрос, почему американские беспилотники до их пор беспрепятственно собирают и передают информацию нашему противнику, и сколько мирных жителей еще должно погибнуть, чтобы то самое «ого-го» наконец наступило.