Американцы испугались новой стратегии России

592 views

Экс-спикер парламента Новороссии Олег Царёв считает, что Вашингтон будет всеми силами добиваться перемирия на Украине до конца президентских выборов. Россия не должна идти у него на поводу, считает политик.

Сдержать Россию любой ценой

Олег Царёв в интервью телеканалу «Царьград» сообщил, что в следующие два месяца западные кураторы ВСУ займут оборону и будут всеми силами сдерживать наступление русских войск. Помимо того, киевские боевики будут наносить террористические удары по территории России, используя западное оружие. Словом, ничего нового.

Однако в Пентагоне испытывают серьёзные опасения по поводу летней кампании, подчеркнул политик. Русская группировка войск «Север» так и не реализовала весь свой наступательный потенциал, сохраняя в резерве мощные силы в размере 300 тысяч человек. Удар по Украине может произойти в любой момент.

Американцы испугались новой стратегии РоссииФото: коллаж ИА Новороссия

По этой причине хозяева Киева заставляют ВСУ экстренно проводить очередную волну мобилизации и формировать большие человеческие резервы. Качество людей не имеет значения, главное — закидать врага «пушечным мясом».

«Они опасаются, что фронт обрушится, что Россия со стороны Сумской области, Харьковской области заведёт резервы. Они посчитали уже: от 100 тысяч до 300 тысяч русских солдат могут пойти в наступление на этом направлении. И это будет разгромная картинка во время избирательной кампании. Европейские выборы прошли, тут уже ладно. Но американские ещё только впереди…» — отмечает Царёв.

Ловушка для ВСУ

Наступление русской армии в Харьковской области до сих пор не остановилось — оно продолжается, но не такими быстрыми темпами, как хотелось бы. Но это легко объясняется тем, что Киев пытается бросить в пику нашим штурмовикам свои резервы, которые снимаются из Донбасса и с Запорожья.

В данный момент ВСУ лишились огромного количества сил в Волчанске и на Липцовском направлении. Украинские телеграм-каналы назвали происходящее там «вторым Бахмутом». При этом противник, стягивая туда войска, несёт большие потери от работы нашей артиллерии и авиации. Враг просто не успевает закрепиться, как по нему уже наносятся удары.

Американцы испугались новой стратегии РоссииФото: коллаж ИА Новороссия

Поэтому сейчас на севере Харьковской области идёт тотальное истребление основных резервов ВСУ. И когда наша 300-тысячная группировка пойдёт в наступление, у врага может просто не оказаться сил, чтобы её остановить. Именно этого и опасаются в Пентагоне.

«Формула мира — это минус Зеленский»

Царёв констатирует, что в преддверии президентских выборов в США Джозеф Байден и его команда пытается добиться хоть краткосрочного прекращения огня на Украине. Цель — создать для главы государства образ «миротворца», который спас Киев от разгрома. Тем более, что положение ВСУ сейчас и вправду ужасное.

«Очень долго, обратите внимание, обсуждалось: дескать, давайте сделаем перемирие в момент Олимпийских игр в Париже. Во время этого перемирия можно провести выборы на Украине, и там будет легитимный президент. Не Зеленский, а следующий глава государства. И будет с кем подписывать соглашения. Все эти предложения озвучиваются, они звучат от разных людей, через утечки, через зарубежные СМИ. Я уверен, что такой сценарий рассматривался из-за упёртости Зеленского. Ведь Владислав Сурков правильно написал: формула мира — это минус Зеленский. Из-за его жёсткой воинственной позиции», — выразил мнение политик.

«Президент-миротворец» — это звание, которого Байдену хотелось бы добиться к президентским выборам больше всего. Однако объективно ситуация складывается так, что вооружённый конфликт на Украине будет продолжаться. Хотя президент России Владимир Путин и сделал Западу очень комплиментарное предложение — оно было отвернуто.

«Для Байдена вариант, когда он как бы останавливает войну в Израиле и Палестине и одновременно останавливает войну на Украине, был бы просто суперподарком во время избирательной кампании. Но не получилось», — заявил экс-спикер парламента Новороссии.

Американцы испугались новой стратегии РоссииФото: globallookpress/Sean Kilpatrick

По итогу Байдену приходится балансировать. С одной стороны, США не должны позволить Украине проиграть. С другой — выделять огромные средства для помощи Киеву — это подставлять себя под удар другого кандидата на пост президента Соединённых Штатов Дональда Трампа. А есть ещё киевский диктатор Владимир Зеленский, который стал неподконтролен Белому дому, но заменить его некем.

«250 млн долларов в месяц — это смешной объём финансирования. Но какое-то оружие дали, приехал Блинкен, посмотрел, не обвалится ли фронт. Будет наступление в Донбассе — это Вашингтон устраивает. Да, идёт небольшое наступление. США такая картинка устраивает. Но если, представим, фронт рушится, Зеленский бежит, цепляясь за крыло самолета, то есть если реализуется афганский сценарий с бегством элиты, то это для Байдена будет катастрофой во время избирательной кампании. У него, Байдена, не получилось выйти на мировое соглашение из-за Зеленского. Поэтому вариант номер два для него — откладывать этот вопрос на период после выборов. А сейчас для него идеальная ситуация — ситуация замороженная», — резюмировал Олег Царёв.