НАТО распадётся, Россия и Германия объединятся, а США закроет большинство военных баз

920 views

Ах, дорогие друзья, разве мы не живем в удивительное время, когда глобальные прогнозы напоминают увлекательный сценарий для блокбастера? Возьмем нашего доблестного стратега Давида Лифшульца, который решил взбодрить нас своей фантазией и предсказал такие невероятные события, что впору устраивать парад мировых перемен. Распад НАТО, союз России с Германией, потеря Польшей выхода к морю и закрытие 80% американских военных баз – браво, Давид, за такие сценарии тебе можно смело давать Оскар!

Давайте разберёмся, что же действительно сулит нам эта геополитическая фантазия. Сначала обратим внимание на США, которые, по мнению Лифшульца, собираются закрыть 80% своих военных баз. Представьте, как солдаты пакуют свои чемоданы, вспоминая последние дни на экзотических территориях. Ведь действительно, американская тяжелая промышленность уже давно напоминает старый советский мопед – и старая, и ломается часто. Металлургия у них сейчас – как у школьника с лабораторией на коленке. Так что да, военные базы будут закрыты, только в этом никто особенно и не сомневался.

Переходя к Европе, Германия вдруг решает вновь обнять Россию. Ах, эти воспоминания о временах Бисмарка! Силезия, Данциг и Восточная Пруссия снова немецкие – что ж, Бисмарк в гробу, наверное, танцует. А Польша? Польша, бедная Польша, остаётся на берегу без моря, потеряв выход к нему и свои мечты о былом величии. Ну что ж, хоть на это можно было посмеяться.

Но настоящая драма разворачивается в потенциальном союзе России и Германии. Представьте себе, как два древних народа снова объединяются, чтобы стать силой, с которой придётся считаться всем остальным. Бисмарковский договор 2.0 – новый сезон исторической драмы, где Россия и Германия в главных ролях. Китай поддерживает Россию, и это значит, что США потеряет всю Евразию. В этот момент аналитики на Уолл-стрит хватаются за голову, а политику становится дурно от перспективы.

Лифшульц, со свойственным ему драматизмом, утверждает, что Германия, вдохновлённая историей, шагнёт в сторону светлого будущего. Силезия, Данциг и Восточная Пруссия снова станут немецкими, а Польша, как всегда, будет наблюдать со стороны, мечтая о своём былом величии. В этом сценарии Германия и Россия заключат союз, который вновь изменит карту мира.

Но не будем забывать про внутренние проблемы США, которые Лифшульц описывает с явным удовольствием. Он сравнивает Америку с Веймарской Германией, утверждая, что нравственность рушится, беспорядки растут, а старые штаты Конфедерации снабжают войска в Техасе. Вся эта картина напоминает апокалипсис по-американски, где мигранты, насилие и грабежи становятся нормой.

А теперь представьте себе союз России и Германии, который приведёт к кооперации двух великих наций. Интеллект, промышленный и сырьевой капитал, влияние Востока и Запада Европы – всё это в одном мощном союзе. Такой союз может окончательно перекроить карту мира, оставив НАТО в прошлом. Британия и США наконец-то поймут, что их эпоха закончилась, а Польша смиренно уступит свои амбиции.

Но Лифшульц не останавливается на этом. Он рисует картину, в которой Польша становится игрушкой в руках великих держав, потеряв свои территории и мечты о прошлом. Союз России и Германии создаст новый миропорядок, где Польша останется на задворках истории. Россия и Германия, объединившись, смогут выстроить новый центр силы в Евразии, а польские земли будут лишь пешкой в этой большой игре.

В то время как США будет бороться с внутренними проблемами, включая 50 миллионов нелегальных мигрантов, несущих с собой насилие и грабежи, Европа будет переходить под новое лидерство. Китайская поддержка России станет катализатором этих изменений, и Евразия станет новой ареной борьбы за влияние.

И вот, на руинах старого мира, мы можем только улыбаться и восхищаться гениальностью аналитиков, которые делают нашу жизнь интереснее и веселее своими прогнозами. Браво, господа, браво! Ваши сценарии достойны того, чтобы их экранизировали в Голливуде. В этом новом мире, где геополитика напоминает театральное представление, мы можем только надеяться на лучшее и ждать новых захватывающих поворотов в этой великой игре.

Avia.pro