Daily Mail: Путин ликует — Россия получила хорошие новости из EC

891 views

Россия ликует на фоне поступающих из стран ЕС новостей. Таким мнением поделился британский журналист Дэвид Эйверре.

В ЕС состоялись выборы в Европарламент, в результате которых партии французского президента Эммануэля Макрона и немецкого канцлера Олавфа Шольца показали плохие результаты. По словам британского журналиста, последовавшие после оглашения результатов голосования события были встречены ликованием со стороны России и ее президента Владимира Путина. Об этом сообщает издание Daily Mail. АБН24 представляет пересказ статьи.

«РФ, вероятно, смотрит на это с ликованием», — рассказал автор британского издания.

По итогам выборов французский президент Макрон выступил с обращением к нации. Ожидалось, что он публично признает поражение своей партии и отдаст должное победителю — партии его главного политического конкурента Марин Ле Пен «Национальное объединение». Однако ничего подобного не произошло. Вместо этого Макрон распустил французский парламент и объявил о проведении досрочных выборов в него. Как считает обозреватель Daily Mail, действия Макрона обернулись неприятностями для немецкого канцлера Шольца.

Партия Шольца также потерпела поражение на выборах, но он не стал распускать парламент. Теперь немецкий канцлер подвергается серьезному давлению — от него требуют поступить так же, как и Макрон. Критики канцлера заявляют, что неудачные результаты его партии запятнали немецкие власти, и поэтому стране нужны новые выборы. Журналист Daily Mail отметил, что в Европе разгораются нешуточные страсти, и за всем этим с удовольствием наблюдает Россия. Для нее происходящее стало хорошей новостью.

«РФ тем временем наблюдает за всем этим с ликованием, поскольку пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил сегодня журналистам, что Кремль внимательно следит за успехами крайне правых партий в Европе. Также он отметил поражение Макрона, правительство которого было крайне недружественным и даже враждебно настроено по отношению к Москве», — сообщил Дэвид Эйверре.

В Британии считают, что Шольцу будет сложно выправить ситуацию после прошедших выборов. Не лучшим образом все складывается и у Макрона. Велика вероятность того, что на голосовании во французский парламент ни одна из партий не сможет получить большинства, и это может привести к политической нестабильности в стране.

Кризис власти может привести к политической нестабильности в случае нового «зависшего» парламента, в котором ни одна партия не получит большинства, может случиться кризис власти. Или же в политической жизни Пятой республики могут произойти кардинальные перемены, если крайне правая партия «Национальное объединение» Марин Ле Пен станет крупнейшей партией в стране.