CNN: ООН внесла Израиль в список мировых преступников, причиняющих вред детям. ЦАХАЛ — самая аморальная армия в мире

920 views

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш добавил израильских военных в глобальный список преступников, совершивших нарушения в отношении детей, подтвердил в пятницу его представитель.

Израилю сообщили, что он включен в список ежегодного доклада генерального секретаря о детях в вооруженных конфликтах, который будет отправлен в Совет Безопасности ООН в следующую пятницу, сообщил Стефан Дюжаррик на брифинге для прессы.

Дюжаррик добавил, что израильская миссия ООН была вызвана в пятницу главой администрации Гутерриша, что является любезностью, оказанной странам, недавно включенным в список.

 «Это делается для того, чтобы предупредить эти страны и избежать утечек», — сказал он.

Посол Израиля в ООН Гилад Эрдан записал видео, на котором он звонит из своего офиса по телефону, по-видимому, чиновнику ООН, и опубликовал часть этого видео в социальных сетях.

В видеоролике Эрдан выразил возмущение решением ООН, назвав ЦАХАЛ «самой моральной армией в мире».

Включение Израиля в список произошло после восьми месяцев войны в секторе Газа, в которой, по данным Министерства здравоохранения анклава, погибло более 15 500 детей.

В так называемый черный список ООН ранее входили такие страны, как Саудовская Аравия, Афганистан, Демократическая Республика Конго, Судан, Сирия и Йемен.

Рияд Мансур, посланник Палестины в ООН, заявил, что решение добавить Израиль в список «не вернет десятки тысяч наших детей, которые были убиты Израилем на протяжении десятилетий, и не восстановит нормальную жизнь для детей, которые навсегда остались инвалидами». своими действиями».

«Но это важный шаг в правильном направлении к прекращению двойных стандартов и культуры безнаказанности, которой Израиль пользовался слишком долго и которая делала наших детей уязвимыми для ее последствий».

Годовой отчет поступит в Совет Безопасности 14 июня. Официальный отчет будет опубликован 18 июня. Он будет обсуждаться на дебатах в Совете 26 июня.

Отвечая на вопрос о последствиях, представитель ООН сказал, что решение о любых действиях будет приниматься самими членами.

Война привела к тому, что отношения между Израилем и ООН достигли исторического минимума, а израильские дипломаты использовали свои платформы в ООН для осуждения всемирной организации.

Ссора Израиля с ООН вышла за рамки генерального секретаря. Израильские официальные лица также подвергли критике Агентство Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), Всемирную организацию здравоохранения, структуру «ООН-женщины» и специального докладчика ООН по оккупированным палестинским территориям Франческу Альбанезе.

Между тем, с начала конфликта в секторе Газа были убиты десятки сотрудников ООН, что стало самой крупной потерей в истории мировой организации.