«Оружие уже там»: Путин готовит для стран НАТО оглушительный удар

869 views

В Кремле не стали называть конкретные локации, из которых по странам НАТО нанесут удар российским оружием. Эксперты заявляют, что главное — не «где», а «когда».

Заявление президента России Владимира Путина об отправке российского высокоточного оружия в другие страны — это сигнал для Запада, который поставляет подобное вооружение на Украину. Страны Запада ждут неминуемые последствия, высказался официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Это — очень важное заявление, которое весьма прозрачно говорит о том, что поставки вооружения, которое будет стрелять по нам, не могут остаться без последствий, и эти последствия обязательно будут», — сказал он журналистам. При этом он не стал уточнять, кому конкретно России поставит оружие для борьбы с Западом.

Политолог Марат Баширов считает, что вопрос с местом поставки военного оружия уже неважен: если об этом заявлено, значит, вероятно, вооружение уже находится в каких-то странах. Главнее вопрос — когда его применят. «Если об этом сказано, значит оружие уже там. Где? Вопрос “не где”, а “когда”. Счет на недели», — заявил Марат Баширов.

Ранее Путин заявил на встрече с представителями международных информагентств, что рассмотрит возможность ударов по «чувствительным объектам» западных стран в ответ на атаки ВСУ по России.