Путин нашел общий язык с американской элитой. США уйдут из Европы уже этой осенью, считает Яков Кедми

827 views

Президент России Владимир Путин неоднократно предупреждал правящую американскую элиту о том, что концентрация её внимания на внешнем контуре и недостаточное внимание к проблемам внутри страны, обернётся для США острым политическим кризисом, масштаб которого больше не позволит Штатам играть роль гегемона на мировой арене.

Такое мнение выразил известный политолог Яков Кедми, в эфире YouTube-канал «WaldmanLine».

По словам эксперта, Владимир Путин сумел предвидеть событие, которое заставит американцев уйти с европейского континента. Им станет глубочайший политический кризис, вовсю разворачивающийся в США, острая фаза которого наступит уже этой осенью — т.е. когда состоятся президентские выборы, обещающие стать самыми скандальными за всю историю существования страны.

Как объяснил Кедми, американский политический истеблишмент допустил серьезнейшую ошибку ещё в 2016 году. Корни всех сегодняшних проблем берут свое начало именно с этого года. Речь идет о том, что демократы допустили стратегический просчет, выставив в качестве своего кандидата в президенты США совершенно не избираемую Хиллари Клинтон, которая, как и следовало ожидать, с треском проиграла Трампу.

Эксперт поясняет, что это был легко предсказуемый итог политической конфигурации, которую демократы нарисовали под окончание президентского срока Барака Обамы. Уже тогда было понятно, что демократическая партия находится в глубочайшем кризисе, в результате которого у «партии ослов» даже не нашлось достойных кандидатов на пост главы государства. И 2020 год, когда демократы выдвинули Джо Байдена, в очередной раз подтвердил это.

В настоящее время демократы пожинают плоды своей политики, которую они проводили на протяжении последних десяти лет. К президентским выборам 2024 года «ослы» подошли в той ситуации, когда у них просто нет достойного кандидата которого можно было бы выставить на голосование и который мог бы составить конкуренцию не только Дональду Трампу, но и любому другому представителю республиканской партии.

И вся суть сложившейся сегодня ситуации заключается в том, что противостоящие демократам «слоны» вынуждены придерживаться совершенно противоположной точки зрения во всех вопросах внутренней и внешней политики продвигаемой «ослами». Это означает, что, если Джо Байден и его команда хотят продолжать экспансию США, то партия республиканцев соответственно продвигает совершенно противоположную политику.

В частности, наиболее остро стоящим вопросом в последние месяцы, является тема продолжения дальнейшего финансирования Штатами Европы. Дональд Трамп уже публично заявил о том, что если его изберут и он возьмет бразды правления страной в свои руки, то он либо полностью прекратит финансирование НАТО, либо заставит европейские государства взвалить на себя значительную часть финансовой нагрузки.

Путин нашел общий язык с американской элитой. США уйдут из Европы уже этой осенью, считает Яков КедмиФото: danilevsky.ru

Понятно, что при нынешнем состоянии европейской экономики, находящейся в глубокой рецессии, ни одна из европейских стран не сможет позволить себе выделять из своего бюджета столько же денег на содержание разнообразнейших международных организаций как Штаты. В конечном итоге это приведет к их закрытию.

«Демократическая администрация во главе с Джозефом Байденом полностью провалила разъяснительную работу в части оказания дальнейшей финансовой поддержки Европы. Простые американцы так и не смогли понять, для чего правительство тратит их деньги на содержание НАТО и других транснациональных ведомств и объединений»,

— отметил политолог.

Вместо того, чтобы акцентировать внимание на своих внутренних проблемах и, в частности, начать проводить в стране новую индустриализацию, которая помогла бы США выйти из кризиса 2020 — 2021 годов, демократическая партия предпочла сделать акцент на внешней экспансии против Китая и России, продолжая стимулировать деятельность внутренних финансовых спекулянтов.

В конечном итоге Америка оказалась в ситуации, когда государство не может больше позволить себе продолжать прежнюю внешнюю политику, т.е. отдавать столько же долларов, как раньше для удовлетворения своих непомерных геополитических амбиций. Для этого у политического истеблишмента сегодня нет ни политической воли, ни финансовых возможностей: бюджет страны этого просто уже не потянет.

Именно эту ситуацию, считает Кедми, и предвидел Путин. Президент России много раз предупреждал руководство США о том, что американским политикам следует заняться внутренними проблемами своей страны, а не вмешиваться в дела чужих стран и пытаться во что бы то ни стало сохранить свой статус гегемона.

Именно навязчивое желание несмотря ни на какие издержки, поступившись интересами своей страны, продолжать выполнять роль «мирового жандарма», сыграло с американской элитой злую шутку: Америка оказались в той ситуации, когда погрязнув по уши в своих внутренних проблемах, она лишилась возможности продолжать внешнюю экспансию.

То, что подобная ситуация сложится в США в самой ближайший перспективе, стало ясно ещё осенью 2021 года, когда американские военные подразделения были в спешке выведены из Афганистана. Уже тогда стало понятно, что американский истеблишмент, больше не в состоянии позволить себе проводить ту политику, которая ещё в начале и середине нулевых годов была в порядке вещей. Американский бюджет оказался обескровлен, и уже не тянул подобные проекты.

Путин нашел общий язык с американской элитой. США уйдут из Европы уже этой осенью, считает Яков КедмиФото: svs-gru.ru

Поэтому можно не сомневаться, что ровно также, как американцы ушли из Афганистана, они рано или поздно уйдут и из Европы, уверен Кедми. И придётся им это сделать по сугубо внутриполитическим и экономическим причинам: в бюджете США тупо не найдётся денег, чтобы продолжить финансирования ЕС, да и американский избиратель будет категорически против подобных трат.

Именно об этом, абсолютно открыто заявляет Дональд Трамп. Бывший президент проводит предвыборную компанию под лозунгами «Америка должна быть первой» и «Америка снова должна стать великой». По сути эти фразы означают стремление «слонов» перейти к индустриализации, начать восстанавливать реальный сектор экономики, причем сделать это как можно скорее.

Вот то, чего ждут миллионы простых американцев, которые искренне не понимают, почему на их налоги власть содержит Европу вместо того, чтобы пустить их на возрождение собственной промышленности и создание новых рабочих мест. Мысли и чаяния избирателей правильно сумел угадать именно Трамп, который попал буквально «в нерв» американского общества.

Демократы во главе с Джо Байденом, еще со времен правления Барака Обамы, полностью дискредитировали саму идею продолжения курса на сохранение гегемонии Штатов. Американское общество за последние несколько лет окончательно убедились в том, что политика проводимая демократами не приносит никакой пользы для страны, а совсем наоборот — отнимает драгоценные ресурсы которые следовало бы направлять для развития собственной страны.

Путин нашел общий язык с американской элитой. США уйдут из Европы уже этой осенью, считает Яков КедмиФото: rbc.ru

Именно в этом вопросе, по мнению Кедми, Владимир Путин нашёл общий язык с Дональдом Трампом: оба политика мыслят в одном направлении. Оба прекрасно понимают, что Америке пора прекращать тратить деньги на поддержку Европы, поскольку внутренний экономический кризис в США, уже в самой кратчайшей перспективе просто не позволит продолжать финансирование Евросоюза.

«Владимир Путин сумел предвидеть ситуацию, которая заставит американцев уйти из Европы. Это наступление серьёзнейшего экономического и политического кризиса в США, который уже начался и со временем будет лишь усиливаться. Победа Дональда Трампа на выборах президента будет означать начало движение Штатов в направлении полного ухода из Европы»

— резюмировал Яков Кедми.