Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омский НПЗ открыл для школьников Летнюю академию наук

Омский НПЗ открыл для школьников Летнюю академию наук

Профориентационный проект рассчитан на учеников старших классов. Они решают образовательные кейсы и участвуют в различных тренингах.

Омский НПЗ открыл Летнюю академию наук для учеников старших классов. В рамках этого образовательного проекта школьники углубленно изучают физику и химию, что способствует развитию интереса будущих выпускников к нефтепереработке.

Проект реализуется с 2015 года и является частью профориентационной программы «Школа – ссуз/вуз – ОНПЗ», которая направлена на поэтапную подготовку квалифицированных кадров для нефтеперерабатывающей отрасли и формирование кадрового резерва важнейшего для экономики и промышленной сферы региона предприятия.

Летняя академия наук работает на базе детского оздоровительно-образовательного центра им. Карбышева. Под руководством опытных педагогов ОмГТУ старшеклассники омских школ посещают интенсивные занятия по естественно-научным предметам, решают образовательные кейсы, участвуют в профориентационных и командообразующих тренингах.

Если говорить о программе «Школа – ссуз/вуз – ОНПЗ» в целом, то в числе партнеров ОНПЗ 13 ведущих учебных заведений региона. За счет средств предприятия в девяти омских школах были отремонтированы и оснащены современным оборудованием 18 кабинетов физики и химии. Также в двух учреждениях открылись мультидисциплинарные лаборатории. Планируется открытие еще двух специализированных школьных кабинетов.

– Комплексная профориентационная система, разработанная Омским НПЗ, уникальна для региона: она позволяет начать подготовку специалистов для производства с самой ранней ступени, пока они еще учатся в школе, – говорит заместитель генерального директора Омского НПЗ по персоналу и организационному развитию Маргарита Иванина. – Благодаря различным образовательным проектам в рамках этой системы талантливые дети имеют возможность познакомиться с преимуществами профессий нефтегазовой отрасли и в перспективе реализовать себя в этом направлении. Предприятие предоставляет для этого все возможности.

Располагая качественными условиями для своей учебы, омские школьники могут гораздо эффективнее изучать точные дисциплины и в будущем выбрать профессию, связанную с нефтехимической отраслью.