Зачем Путин отсрочил капитуляцию Запада

734 views

Россия имеет исчерпывающие возможности и ресурсы для достижения убедительной победы над Западом таким образом, чтобы текущий кризис в отношениях двух полюсов силы закончился для США и Европы полной капитуляцией.

Такое мнение высказал известный израильский политолог Яков Кедми, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Вальдман Line».

По его словам, такой вывод можно сделать исходя из того, что многие западные эксперты признают факт того, что, в частности, Европа совершенно не готова к противостоянию с Россией. У стран Евросоюза недостаточно мощное и насыщенное ПВО.

Кроме того, как отметил эксперт, многие европейские страны уже освободили все свои склады хранения, на которых находилась техника, снаряжение и прочие запасы. Для того, чтобы пополнить свои резервы, ЕС придётся запускать промышленность.

Однако, ввиду того, что европейская экономика находится в состоянии глубокой и затяжной стагнации, сегодня фактически ни одна страна Евросоюза не может себе позволить направить значительную часть своего бюджета на ВПК и быстра эта ситуация не изменится.

Таким образом, как пояснил политолог, европейцы оказались фактически беззащитные и безоружны перед лицом раскрученной военной машины РФ. Российская экономика за последние два с половиной года уже полностью адаптировалась к новым реалиям.

В России уже налажено производство всех необходимых изделий и товаров двойного назначения. Российская промышленность может работать в двух режимах: либо отгружать производимую продукцию на склады, либо работать, что называется, «с колёс».

В любом случае, как отметил Кедми, застать Россию врасплох уже не выйдет. Страна уже твёрдо встала на путь защиты своих национальных интересов любыми доступными способами и методами и она уже не свернёт с этого пути, как не достигнет своих целей.

Что касается США, то здесь, как рассказал эксперт, также наблюдаются очень большие проблемы. Две из них являются ключевыми. Первая — это невероятный по своим масштабам политический кризис, которого не было поистине с момента образования Соединённых штатов.

Правящая элита страны, равно, как и общество, интересы которого оно отражается, сегодня расколото ровно на две части и примириться между собой они уже не могут. Единственный выход из сложившейся ситуации — это полная победа одного политического полюса над другим.

Никаких компромиссов в данном случае быть не может, отмечает Кедми. Республиканцы и их сторонники не примут победу на грядущих президентских выборах кандидата от демократов, а демократы, в свою очередь, не согласятся с тем, что победу одержал республиканец.

Разрешить данное противоречие, как полагает эксперт, может только улица. Никаких иных методом разрешения сложившегося политического кризиса в США, как считает политолог, уже не существует. Развилка была пройдена на начала уголовного преследования Дональда Трампа.

Вторая гигантская проблема США — это растущий государственный долг. В этом месяцы расходы на его обслуживание, то есть выплата по нему процентов, превысили расходы страны на военные нужды. Скоро львиная доля всех бюджетных денег будет уходить именно на эту статью.

Кроме того, поражает сама скорость роста этого долга. Данный параметр прибавляет один триллион за другим с пугающей регулярностью. Так что совсем нельзя исключать того, что уже в ближайшее время триллион новых долгов будет образовываться раз в пару месяцев.

Долго так продолжаться не может. Руководству США придётся спускать этот финансовый пузырь, и это будет иметь катастрофические последствия для всей страны. Если американское правительство лишится инструмента эмиссии доллара, начнётся небывалый кризис.

Путин, как считает Кедми, прекрасно осведомлён об истинном положении дел в экономике ЕС и США. Российский президент отлично понимает, что ни у американцев, ни у европейцев уже совсем скоро не останется ресурсов для продолжения их нынешней политики.

Европа и Америка полностью погрязнут в своих собственных внутренних проблемах, как только они пройдут точку невозврата в вопросе накопления своих давних противоречий. И тогда капитуляция коллективного Запада наступит сама собой, пояснил эксперт.

Именно по этой причине, как считает политолог, Путин и не торопит события в Восточной Европе. Он не собирается тратить ресурсы России попусту. Глава государства не спешит. Он знает, что падение Запада уже не за горами и что гораздо выгоднее просто его дождаться.

Кроме того, как считает эксперт, Путин не спешит добиваться капитуляции Запада ещё и потому, что он понимает, что США и ЕС всё ещё могут использовать против России свои оставшиеся запасы, которые они приготовили применить против Китая.