В Казахстане новая выходка: на сей раз «помешал» Гагарин – улицу срочно переименовали

769 views

«Братский» Казахстан старается не отставать от «братской» Армении, и приготовил нам очередную выходку в русофобском стиле. А то и правда – как-то давно ничего не было слышно с их стороны.

В Алмате было объявлено о переименовании проспекта Гагарина в честь местного певца Ермека Серкебаева. Этот неожиданный ход администрации страны вызвал широкий резонанс и дискуссии в социальных сетях. На фоне утверждений о «европеизации» страны, поднятых пользователями интернета, обсуждается, а не лишается ли Казахстан своей космической истории? Впрочем, мы уже давно усвоили, что в некоторых постсоветских странах готовы от родного языка-то отказаться, лишь бы только стать чуть ближе к вожделенной Европе!

«Как говорил незабвенный Виктор Степанович Черномырдин, «хотели как лучше, а получилось как всегда». Юрий Гагарин признан всем миром как Гражданин Земли, на этом имени выросло целое поколение, и не только в странах бывшего СССР. Казахстан должен гордиться тем, что именно с нашей земли, с Байконура Юрий Гагарин вышел в космос и открыл новую эру в истории человечества», — заявлял на этот счёт доктор технических наук Мейрбек Молдабеков, добавляя, что увековечить имя певца Ермека Серкебаева необходимо, но не за счёт имени Юрия Гагарина.

Уважаемый доктор жестоко ошибается. Судя по всему, он не понимает политического момента: вот как раз певец там вообще никого не интересует! Избавить от Гагарина было самоцелью. А улица могла остаться хоть вовсе безымянной, но лишь бы только не имени Гагарина!

Скандальное решение приняли в ходе внеочередной сессии городского маслихата. Не поленились даже поперёк всех отпусков ради «святого дела» собраться!

Необычно, что в городе присутствует множество улиц, названия которых куда больше стоило бы поменять. Местные жители уверены, что следовало переименовать улицу, как, например, Олимпийскую или Юбилейную. Но дело в том, что эти названия хоть и ужасные, но при этом – нейтральные. А требовалось именно от Гагарина избавиться!

Гагарин как символ советской эпохи не соответствует новой политике «европеизации», которая постепенно внедряется в бывшей советской республике. Потребность в устранении его имени исходит из стремления избавиться от прошлого, которое кажется морально устаревшим.

При этом Казахстан успешно развивает сотрудничество с известной страной-У, помогает ей всеми силами, проводит совместные концерты (и – да, вы правильно понимаете, какие песни там СЕГОДНЯ звучат). Собирают денежки своим «побратимам» – речь не про Россию, естественно: от нас они любят денежки БРАТЬ!

То есть, как видим, все рассуждения о том, что Казахстан хочется «держаться в стороне» от конфликта – чушь полная! В стороне он держится лишь от российской СТОРОНЫ, так сказать, а вот к другой сторонушке – прямо так и льнёт!

И уж конечно Гагрин тут – совсем не нужен Токаеву и его нынешним соратникам. Можно не сомневаться, что Казахстан сам мечтает превратиться со временем в страну-У. И неторопливо превращается. Под полное бездействие России.