Били так, что зарево было на 5 км: Базы для приема F-16 больше нет

681 views

При этом на Украине объявили, как обычно, что почти все ракеты были сбиты (в Генштаб ВСУ сказали, что из 11 крылатых ракет сбито 7). Уничтожили ли в итоге в реальности F-16, сказать пока сложно. Давайте почитаем, что пишут по поводу этого проверенные источники.

Сергей Лебедев, координатор подполья Николаева:

«С трёх часов ночи почти до пяти утра 30 мая по городу Староконстантинов было нанесено как минимум пять ударов. Больше всего досталось военному аэродрому, который с непонятным упорством бандеровцы хотят превратить в аэродром, принимающий натовские F-16».

Юрий Подоляка, военблогер:

«Для нанесения удара были задействованы бомбардировщики Ту-95МСМ и «Герани». И, как и в прошлый раз, главный удар наносился по аэродрому в Староконстантинове. Судя по всему, наше командование, решило по возможности максимально обнулить возможности противника в применении ракет «Шторм Шэдоу». Также, возможно, это связано (есть такие данные) с развертыванием инфраструктуры для базирования здесь американских F-16″.

Телеграм-канал Condottiero:

«Показательные выступления в очередной раз продемонстрировали полное отсутствие ПВО у вражеской стороны. Ракеты и «Герани»смогли спокойно маневрировать в воздушном пространстве Украины, не встречая должного сопротивления. Да, по сводкам утренних украинцев, они всё сбили. В эту ночь ответственным за сбитие был военный аэродром «Староконстантинов» в Хмельницке. Прилёт трёх «Кинжалов» и нескольких «Калибров» виден в 5 км.

Цели уничтожены, базы для переброски F-16 больше нет».

Били так, что зарево было на 5 км: Базы для приема F-16 больше нет

Телеграм-канал lpr 1:

«Удар по подземному складу боекомплекта. Удар по разрушенной ранее ТЭЧ. Удар по месту, где обычно стоят действующие самолёты. Удар по бетонной площадке — попадание не точное, судить об эффективности невозможно. Прилёты по ВПП/рулёжке (ранее (лето 2023) замечены грузовики и иная техника)».

Сообщается также о вероятной гибели польских военных специалистов, которые обслуживали самолёты.

Как утверждает Telegram-канал «Донбасский партизан», в момент удара на аэродроме в Староконстантинове находились инженеры завода Państwowe Zakłady Lotnicze (Польский государственный авиационный завод) и польские военные инструкторы. Они пытались решить проблему частого «самосхода» ракет Storm Shadow и французских SCALP с самолётов Су-24М. Теперь они пополнили статистику потерь Польши, которая продолжает говорить, что не является стороной конфликта.

И это не все плохие новости на сегодня для Польши:

Били так, что зарево было на 5 км: Базы для приема F-16 больше нет

Не сложно догадаться, что было на этом складе, который горит.

Вообще получилось — так. Когда общественность призывала бить по железным дорогам и поездам с военной западной техникой, а также удивлялась, почему до сих пор стоят украинские мосты, наш Генштаб выбирал и готовил совсем иные цели. Согласитесь, ударить по заводу-производителю не менее эффективно, чем по его ассортименту где-то на марше. И заводы эти сейчас с подозрительной частотой загораются…

Бочкарев Александр