Яне не хочется больше быть иностранным агентом

1,1K views

А что, у Яны Трояновой деньги закончились? С чего ее вдруг понесло опротестовывать статус иностранного агента?

Удивительные люди. Сначала они делают все для того, чтобы этот статус получить, потом прилюдно о нем рассказывают и говорят, что носят его с гордостью, и когда выясняется, что особых привилегий он не дает, почему-то расстраиваются.

Но как-то быстро у Яны деньги закончились, мне кажется. Неужели в Европе такая дорогая жизнь?

Насколько я помню, Яна рассказывала, что уехала из России во Францию в октябре 2022 года после съемок последнего сезона «Ольги», когда стало совсем невмоготу дышать имперским воздухом. А перед отъездом, чтобы не думать о хлебе насущном, она продала квартиру в центре Москвы на Большой Ордынке за 40 млн руб.

Неужели ей на полтора года не хватило 40 миллионов, что теперь она вынуждена бегать по судам в ненавистном ей Мордоре — пусть и через представителей? Впрочем, если она приобрела в Франции жилье, может, деньги и закончились.

А что, на Западе эта великая актриса не востребована публикой? Там же, в отличие от Москвы, живут тонко чувствующие люди, неужели они не оценили Янин талант, и даже, не побоюсь этого слова — Янин гений?

Не знаю. Но в Замоскворецкий суд г. Москвы поступил иск Трояновой Я. А., ответчик по которому является Министерство юстиции России. А что Яна может оспаривать у Министерства юстиции РФ, скажите мне? Ну всяко не отказ в приеме на работу в следственное управление, правда же?

Кстати, иностранным агентом Яну признали только в октябре 2023 года, спустя 13 месяцев после отъезда из Москвы. Как я понимаю, Яна слишком много разговаривала вместо того, чтобы спокойно сидеть во Франции и пить кофе в маленьких бистро, как та же Литвинова, которую никем не признают. Уехала и уехала, у нас по Конституции есть право на свободу передвижения.

Но многие наши творческие деятели тихо сидеть не могут — у них у всех очень активная гражданская позиция, и они все время норовят в нее встать, чтобы оценил запад.

Как правило, запад ценит и даже иногда хлопает по плечу одобрительно. Мол, молодцы, правильно сделали, что уехали и открыли нам глаза на те ужасы, которые творятся в России!

Ну, допустим. А статус-то снимать зачем? Чего тебе не живется за границей со статусом, жертва режима? Странно даже слышать о таких намерениях. То гордятся, то избавляются…

Какие-то эти деятели противоречивые, вы не находите? Земфира, Семен Слепаков, блогер Варламов, Максим Галкин — все эти заслуженные враги народа почему-то перестали гордиться тем, как их называют. И побежали в суд.

Все проиграли, потому что, как говорилось в одном советском мультфильме, «нам ваши дочки и даром не надь! И с деньгами не надь!»

Вот именно. «Та Ульянка хуже карасину!» Давайте, все идите в славный город Париж. А у нас кто-нибудь другой споет и сыграет, благо выбор есть.

Даже непьющие встречаются, вообразите?

Оказывается, одежды иноагента — они не очень удобные. Как юбка из тафты, понимаете? Красиво, форму держит, но долго носить — настоящее наказание. Не сарафан и не джинсы, прямо скажем. И шуршит!

По российским законам, иноагент должен регулярно и точно в срок предоставлять бухгалтерскую отчетность. В случае опоздания наступает ответственность, вплоть до уголовной.

Опять же, кто предоставит площадку для выступления иностранному агенту? Нет, может и найдется кто-то альтернативный, но на концерт могут прийти отнюдь не почитатели. На Слепакова я бы и сама сходила — не люблю в людях разочаровываться. На такое святое дело и маникюр не жалко! И педикюром можно запросто пожертвовать…

А кому охота, чтоб ему лицо пощупали? Они ж к такому непривычные…

«Статус иностранного агента очень сильно бьет по благополучию любого, кто пытается ругать государство за его же деньги. Например, на всякие корпоративы их теперь могут приглашать только в негосударственные организации. На какие-то иные виды заработка они теперь вынуждены с большой оглядкой зариться. Соответственно, отмена статуса иностранного агента для таких деятелей – это восстановление доступа к кормушке», – говорит Вассерман.

В общем, Яне хочется что-то из той кормушки клевать! Поэтому она и бьет крыльями.

Завязываем сыпать этим птицам зерно, ребята. Пусть добывают себе корм честным трудом. Во Франции работы нет, что ли? Улицы можно убирать, там в смысле чистоты сейчас не очень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вроде еще ни с кого этот статус не сняли. И правильно сделали.