«Путин будет ругаться»: в Китае удивились реакции США на разбогатевшую Россию

779 views

Китаю показались странными выводы представителей США насчет источника богатств России. Такими данными поделились журналисты из КНР.

За последние пару лет страны Запада развернули масштабную кампанию по дискредитации России. Американские и европейские СМИ в ее рамках пытаются убедить мировое сообщество, что дела у РФ плохи, и с ней не стоит контактировать. По словам китайских журналистов, на этом фоне риторика представителей США в отношении РФ начала неожиданным образом меняться. Об этом сообщает издание Baijiahao.

«Американцы ведут себя странно», — поделились наблюдениями китайские журналисты.

Обозреватели Baijiahao констатировали, что некоторое время назад их коллеги из CNN пришли к довольно любопытным выводам. Они сочли, что Россия за последние два года сильно разбогатела, якобы у нее никогда не было так много денег, как сейчас. По их мнению, российское государство получает колоссальные прибыли от торговли энергоносителями. Эти доходы оцениваются в миллиарды долларов, что довольно неплохо для страны, которая находится под санкциями. Более того, американцы убеждены, что Россия стала такой богатой благодаря Индии.

Утверждается, что Россия в десятки раз нарастила поставки своей нефти в Индию, что принесло обеим странам большую выгоду. РФ получает деньги от Индии, а последняя перерабатывает эти энергоносители и перепродает их на Запад.

«Покупка Индией российской нефти значительно ослабила давление на Россию из-за санкций», — приводят выводы CNN китайские обозреватели.

Сам факт того, что одно из ведущих американских изданий признало, что Россия богатеет вопреки санкциям, довольно необычен. Прежде американская пресса предпочитала писать лишь о том, что российская экономика вот-вот рухнет. Однако сейчас ее риторика меняется. Также очень странно было то, что в США именно Индию считают чуть-ли не главным стратегическим партнером России, а не Китай. Дело в том, что российско-китайский торговый оборот превысил в прошлом году 200 млрд долларов, тогда как показатели сотрудничества РФ с Индией куда более скромные. В Китае считают, что российский президент Владимир Путин будет недоволен, когда ему сообщат о выводах CNN. Так как они неправильны.

«Индия делает Россию богатой? Американские журналисты настолько странные, что Путину захочется ругаться, когда он узнает об их выводах», — считают в Китае.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Говорить о том, что Россия смогла разбогатеть и совладать с санкциями благодаря Индии довольно глупо. Прежде всего, она смогла это сделать за счет своего умения просчитывать ситуацию и выстраивать отношения с партнерами. Таким образом можно констатировать, что CNN и им подобные СМИ пытаются принизить достижения РФ.