Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омич получил 7 лет за сбитую насмерть девушку

Омич получил 7 лет за сбитую насмерть девушку

Мужчина выпил, принял наркотики, сел за руль и сбил 17-летнюю девушку, которая скончалась от травм. Водителя отправили за решетку.

В Черлакском районе осудили 39-летнего местного жителя, который прошлым летом сбил насмерть 17-летнюю девушку. Трагедия произошла 17 июня 2020 года.

Мужчина употребил алкоголь, принял наркотики, сел за руль автомобиля и на одной из улиц поселка Черлак сбил девушку-велосипедистку. После этого машина врезалась в жилой дом.

 

В самолет, следовавший из Омска в Сочи, попала молния

Как было установлено в суде, обвиняемый отвлекся на зеркало заднего вида, выехал на обочину, по которой двигалась девушка на велосипеде, и сбил ее. Пострадавшая получила множественные телесные повреждения, от которых на следующий день умерла в больнице.

Горе-водитель, ставший убийцей, проходил обвиняемым по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Вину в совершении преступления он признал лишь частично.

 

В Омске при лобовом столкновении автобусов «ЛИАЗ» и Higer травмированы водитель и два пассажира

Суд приговорил нарушителя к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, также лишил его на 2 года прав. Удовлетворен и иск матери погибшей девушки – 1 млн рублей, который водителю-убийце теперь придется выплатить.