Последнее «предупреждение» от Путина: Пронёсшиеся рядом с Британией русские «Белые лебеди» с ракетами подняли вой на весь Лондон

1,3K views

Западная пресса любит пугать общественность мнимой российской угрозой. Но иногда это вполне оправдано, потому что наша страна периодически посылает четкий сигнал всем врагам не переходить опасную черту. И предупреждает о тяжелых неминуемых ответных действиях.

Вот и в этот раз, когда в небе над Норвежским морем, недалеко от Туманного Альбиона, появились два стратегических ракетоносца Ту-160 «Белый лебедь» и Ту-22М3, у них тут же возникла паника. Англичане стали нервно трястись от страха за свои жизни и гадать, а с какой же целью они решили устроить полеты рядом с их страной.

В данной ситуации можно только предполагать, ведь мы же не знаем истинных планов военно-политического руководства России. Но если исходить из конкретной международной обстановки, то складывается впечатление, будто бы наша страна, тем самым, пытается удержать Англию от дальнейших безрассудных действий.

Понятное дело, что англичане и так уже целый ворох проблем нам создали. Но мы, при этом, пока никак не ответили, наоборот, проводим сдержанную политику и стараемся не нагнетать ситуацию. Чего не скажешь о шатаниях Запада, когда там только и делают, что пакостят и создают напряженность. В то же время, мы уже как-то привыкли к таким фокусам.

Но чтобы они совсем не выходили за рамки приличия, нужно иногда ставить их на место. С другой стороны, планов по нанесению ударов с ракетоносцев явно не было. Ведь если даже допустить, что командование ВКС согласовало бы превентивное поражение наземных целей на территории Англии, то никто бы не стал устраивать демонстрации.

Все произошло бы внезапно и за считанные минуты, англичане и отреагировать бы не успели. А так, это просто предупреждение о том, чтобы не зарывались. Как показывает реальность нынешней мировой обстановки, западные страны вообще не хотят останавливаться. Они видят, что никто по ним удары не наносит, значит, можно и дальше хозяйничать.

Однако в этом и заключается тонкая грань, которая может оказаться краем пропасти. Англия, а вместе с ней и остальные страны «золотого миллиарды» просто испытывают наше терпение. Мы, как это уже не раз было сказано, очень долго запрягаем, но зато потом быстро едем. И не факт, что западный мир, после этого, останется в своем нынешнем составе.

Вместе с тем, как заверили журналисты издания The Express, возможно, что Россия проводила учения. И эти полеты ракетоносцев как раз были задействованы для таких целей. Тем не менее появление Ту-160 к северу от британского острова в прессе назвали «предупреждением» от Путина. Что же, не будем спорить, их версия также заслуживает внимания. Между тем, даже если это и были учения, то нахождение в небе двух самолетов стратегической авиации, способных нести на себе ядерные ракеты, уж точно не цирковое представление.

Можно ведь на нервах и все волосы ободрать, что, наверное, и происходило в тот момент с английскими чиновниками. Они ведь неглупые люди и понимают, что Туманный Альбион не такая уж и недостижимая цель для наших ракетоносцев. Всего лишь четкая команда и волевое решение, и вся история существования в прошлом. Но, опять же, мы не нацелены на конфронтацию, это нас вынуждают действовать в соответствие с обстановкой.

И вся эта суета с паникой не более чем попытка очернить Россию. Да, они боятся, но равно настолько, чтобы все поняли, какие они добрые и пушистые, а наша страна злодейка пугает их своими самолетами. Информационная битва может превосходить по степени ущерба некоторые виды реальных вооружений. И вот здесь нам нужно усилить контроль, чтобы не было даже попыток дестабилизировать общество. Запад должен видеть, что Россия может противостоять любым угрозам.