Эстонцы считают, что придёт конец НАТО, если К.Каллас поставят Генсеком

326 views

Посмотришь на всех этих западных политиков и кажется, что в каком-то Зазеркалье находишься. Ну вот не понимаю, как можно премьер-министра Эстонии К.Каллас поставить главой НАТО? И потом постоянно жить в тревоге с таким Генсеком .

А там у них на Западе и так хватает подобных персонажей. Вот сегодня я искренне пожалела Госсекретаря США Энтони Блинкена.

Когда он во время встречи президента США Джо Байдена и главы КНР Си Дзиньпина, так выразительно и с тревогой смотрел на Д.Байдена, чтоб тот не сболтнул лишнего. А стоило Д.Байдену одному остаться, как он таки выдал, что Си–диктатор…

А если ещё и главу НАТО подобного иметь? Оказывается, что это вполне возможно и дело к этому идёт.

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас из той плеяды европейских политиков, что и бывшая премьер-министр Великобритании Лиз Трасс, министр иностранных дел Германии Анналена Бербок.

Мы с вами о них наслышаны!

То есть люди совершенно без комплексов и выполнят любое задание из Вашингтона.

Она русофобка и всегда очень рьяно выступала против тех предприятий в Эстонии, которые нарушают санкции и работают с российскими. А тут несколько месяцев назад ее супруг был уличён в подобном. И его фирма все это время оказывала услуги России по перевозке грузов и зарабатывала хорошие деньги на этом.

Эстонцы считают, что придёт конец НАТО, если К.Каллас поставят ГенсекомИз открытых источников в интернете. Глава НАТО Йенсен Столтенберг.

Но они «выкрутились» из этой ситуации. И Каллас тогда сразу сказала оппонентам , что никуда не уйдет и продолжит работу премьер -министра Эстонии.

А сейчас она согласилась и Генсеком НАТО пойти, когда место освободится.

Западные СМИ и раньше уже писали, что глава НАТО Йенсен Столтенберг скоро уйдёт в отставку и одной из кандидатур на его место была названа К.Каллас, что многих удивило тогда.

И вот теперь уже издание «Delfi» сообщило , что К.Каллас на днях присутствовала на оборонной конференции. И когда ей задали вопрос: могла бы она попробовать в новой должности, она долго не думала и утвердительно ответила.

Эстонцы считают, что придёт конец НАТО, если К.Каллас поставят ГенсекомИз открытых источников в интернете. Кая Каллас.

Сейчас уже известно, что Столтенберг не в сентябре этого года покинет этот пост, а всё же ещё поработает–как минимум до октября 2024 года. И К.Каллас входит в число кандидатов на эту должность.

Я и то опасаюсь, что ее допустят до этой работы…

А уж европейцы сразу в комментариях возмутились и заявили, что тогда НАТО – конец.

«Цель «принцессы агрессии», судя по всему, привести НАТО к полномасштабному конфликту с Россией».

Ну и как же без русского следа!

«По иронии судьбы – это действительно похоже на тайную операцию России. Окончательно Эстонию уничтожили, а теперь пришло время НАТО»–считают эстонцы.

Эстонцы считают, что придёт конец НАТО, если К.Каллас поставят ГенсекомИз открытых источников в интернете. Э.Блинкен и Д.Байден.

И объяснять им бесполезно, кто же их Эстонию уничтожил. Всё равно у них только русские виноваты. И, главное, добра никто не помнит.

«Человек, который одалживает деньги компании ведущей бизнес с Россией, хочет стать Генеральным секретарём НАТО ? Действительно? Тогда я думаю что действительно пришло время уехать из Эстонии».

А ещё соотечественники с сарказмом заявляют: возможно, став Папой Римским, она более точно впишется в историю!

«А не хочет ли она также баллотироваться на пост президента США»?–добавляют эстонцы.

Да она согласилась бы и президентом США, как-то особо и не сомневаюсь в этом. Делов-то!

Достаточно посмотреть на руководителей всех стран Запада, за редким исключением, все такие же. Да и в США просто «любуемся» Байденом!

«О, ужас…Бедное НАТО … Но теперь понятно, за что Кая уничтожила благосостояние эстонского народа»–резюмируют эстонцы.

Да понятно, что карьеру строила, старалась!