Осознав следующий шаг Путина, Запад бьет тревогу

871 views

Откровения бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена вызвали на Западе самую настоящую панику. Они увидели в его словах свое громкое поражение, которое даже в страшном сне не могут представить. По их мнению, это позволит Путину сделать всего один шаг и взять за горло весь Североатлантический альянс.

Нет, что вы, они не могут этого допустить, поэтому считают, что Андерс Фог Расмуссен поспешил с выводами. А что же он такого предложил, отчего они все так переполошились? Вы не поверите, но бывший генсек НАТО озвучил идею принятия страны «У» в альянс без тех территорий, которые вошли в состав России.

То есть, он предлагает «Зе» и всему Западу забыть о новых регионах РФ. Мол, эти земли вопрос решенный, Россия провела там референдумы и люди проголосовали за воссоединение. Так зачем же создавать суету и торговаться вокруг этих территорий? Именно в таком ключе высказался бывший генсек.

Что его сподобило пойти на такое, можно только предполагать. И как версия, возможно, что Запад через него пытается достучаться до «Зе». Тот ведь упорно сопротивляется и не хочет прекращать боевые действия. А в это время блок НАТО во главе с США вынужден отвлекать свое внимание на Ближний Восток.

Там ведь важный союзник и его никак нельзя оставлять без поддержки. Но и здесь просто так спрыгнуть не получается. «Зе» вцепился в них, как клещ и не отпускает. Требует все больше денег, оружия, техники и боеприпасов, но при этом, никаких победных результатов не предоставляет. Это выглядит, как издевательство над западными ценностями.

Они у себя продвигают нарратив освобождения страны «У» от варварской России, а ее непосредственный президент бездумно избавляется от собственного народа и выдает это за «перемогу». Вот и получается, что на Западе уже и не знают, как отвязаться от экс-комика. Чего они только не придумывали, теперь еще и бывшего генсека втянули в свои игры.

С другой стороны, он не последний человек в их иерархии. В свое время руководил блоком НАТО, к нему-то уж «Зе» прислушается. Во всяком случае, именно так, наверное, они размышляют. Других вариантов все равно нет, как и способов мирно договориться. Только если поменяется верхушка режима.

В то же время, обозреватель немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung Питер Штурм выражает обеспокоенность тем, что если послушаться бывшего генсека НАТО, то это послужит мощным сигналом для Путина. И он попробует проверить альянс на прочность. Иными словами, журналист намекнул на опасность возникновения Третьей мировой войны в случае прямого столкновения России и НАТО.

Ведь они будут вынуждены защищать каждый дюйм своей земли. И если одобрят вариант присоединения страны «У» в усеченном формате, то придется держать руку на пульсе событий. А в это время, по мнению обозревателя, Путин создаст напряженность где-нибудь на дальних рубежах. И от этого им совсем невесело, к тому же, в случае таких договоренностей, у них не останется другого выбора, как признать собственное поражение.

На Западе это прекрасно понимают, но если мы вспомним, как они позорно бежали из Афганистана, то можно предположить, что сейчас их не особо волнует уровень престижа. Важнее удержать влияние там, где еще есть возможность выкачивать ресурсы. И Ближний Восток самый идеальный вариант. Ведь именно там они могут в полную силу развернуть весь свой флот.

Правда заключается в том, что вся мощь Америки в этих авианосцах. На них они перевозят авиацию, технику, оружие и боеприпасы. Находясь за океаном, не так-то просто обеспечивать армию сухопутным путем. Чего не скажешь о России, у нас весь европейский континент под боком, плюс к тому, мы можем гораздо быстрее американцев добраться до Ближнего Востока. Вот именно поэтому вовсю и гуляют разговоры о прекращении конфликта в Восточной Европе, чтобы Россия получила свое, а им оставила возможность хозяйничать в другом регионе.