Смерть креативного директора Moschino Давиде Ренне: шок и траур в мире моды

2 views

10 ноября 2023 года в Милане скончался креативный директор модного дома Moschino Давиде Ренне. Ему было всего 46 лет. Причиной смерти стал сердечный приступ.

Ренне был назначен на должность креативного директора Moschino всего девять дней назад, 1 ноября. Он сменил Джереми Скотта, который покинул компанию в 2022 году.

Ренне родился в Италии в 1977 году. Он начал свою карьеру в моде в 1998 году в качестве стажера в Gucci. В 2004 году он был принят на работу в компанию в качестве дизайнера женской одежды.

Ренне быстро зарекомендовал себя как один из самых талантливых дизайнеров в мире моды. Его работы отличались смелостью, юмором и провокационностью. Он часто использовал в своих коллекциях элементы поп-культуры и китча.

Под руководством Ренне Moschino вновь стал одним из самых популярных модных домов в мире. Его коллекции были востребованы как у знаменитостей, так и у обычных покупателей.

Смерть Ренне стала шоком для всего мира моды. Коллеги и друзья выразили свои соболезнования семье и близким дизайнера.

«Давид был одним из самых талантливых и креативных дизайнеров, которых я когда-либо знал,» — сказал Массимо Ферретти, президент и генеральный директор Aeffe, материнской компании Moschino. — «Он был настоящим гением, и его работы будут продолжать вдохновлять людей во всем мире».

«Давид был не только талантливым дизайнером, но и прекрасным человеком,» — сказал Джереми Скотт. — «Он был настоящим другом, и я буду скучать по нему».

Его наследие будет жить вечно в его работах, которые продолжают вдохновлять людей во всем мире.