«Авдеевка — троянский конь» Алексей Сочнев рассказал как проходит освобождение Авдеевского направления

0 views

Специальный корреспондент RTVI Алексей Сочнев рассказал о том, как проходит освобождение Авдеевского направления, которое находится в центре внимания в последние дни боевых действий.

По словам эксперта, наблюдать финал контрнаступления Вооруженных сил Украины можно было заметить на прошлой неделе. Именно в этот момент российские военнослужащие начали свое продвижение в зоне боевых действий. Началось так называемое контрнаступление ВС РФ.

Российская армия, по словам эксперта, смогла заполучить инициативу на ряде направлений. Сейчас бойцы ВСУ пытаются укрепиться на позициях и вывести резервы для ведения боевых действий. Теперь Киев не бросается вперед, ожидая действий РФ.

Алексей Сочнев убежден, что от Авдеевки многие меньше всего ожидали резкой активизации СВО. Однако она все равно имеет важное значение. Как говорили многие военкоры, именно с Авдеевки ВСУ обстреливали Донецк и другие населенные пункты ДНР. Таким образом, освобождение Авдеевки является прямой дорогой к защите граждан ДНР.

«Рано или поздно вопрос Авдеевки россиянам надо было как-то решать. Она находится в 10 километрах от Донецка и является идеальным местом для дальнейших серьезных операций ВСУ против ДНР», — сказал Сочнев.

Троянский конь

Авдеевка — важный стратегический пункт, расположенный на Донецком направлении. Город находится в 10 километрах от Донецка и является центром Авдеевской промзоны. ВСУ используют Авдеевку в качестве перевалочного пункта для переброски боеприпасов и личного состава на другие направления.

Кроме того, с Авдеевского направления ВСУ обстреливают Донецк и другие населенные пункты ДНР. За последние недели обстрелы Донецка значительно усилились, что привело к гибели мирных жителей.

Контрнаступление ВС РФ

На прошлой неделе российские войска начали наступление на Авдеевском направлении. В результате этих действий ВС РФ удалось взять под контроль ряд важных объектов, включая поселок городского типа Верхнеторецкое.

В настоящее время российские войска продолжают продвигаться вглубь Авдеевского направления. Они уже находятся в непосредственной близости от самого города.

Освобождение Авдеевки имеет важное значение для ВС РФ. Это позволит защитить Донецк и другие населенные пункты ДНР от обстрелов со стороны ВСУ.

Кроме того, освобождение Авдеевки будет иметь важное морально-политическое значение. Это покажет, что ВС РФ не собираются останавливаться на достигнутом и будут продолжать освобождать территории Донбасса.