Государственная Дума рассматривает вопрос о новых формах поддержки семей мобилизованных бойцов

1 views

В Госдуме предложили новую форму поддержки семей мобилизованных к Новому году-2024: дадут подарки или деньги

Государственная Дума России рассматривает вопрос о новых формах поддержки семей мобилизованных бойцов к Новому году-2024. Депутат Андрей Алехин предложил выдавать им подарки или деньги.

По словам Алехина, подарки детям — актуальная форма поддержки на данный момент. Он отметил, что важно выделить средства из Федерального бюджета, чтобы не ущемить семьи, проживающие в регионах с не высоким экономическим статусом.

«Можно использовать разные формы, в том числе деньгами, но лучше подарки», — комментирует депутат по социальной политике.

Алехин предлагает выдавать семьям мобилизованных бойцов подарки в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Он считает, что это поможет им подготовиться к празднику и поддержать их морально.

Депутат Екатерина Стенякина, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, также высказалась в поддержку новых мер поддержки семей мобилизованных бойцов. Она заявила, что СВО оказала влияние на социальные меры поддержки граждан.

Стенякина напомнила, что мобилизованным бойцам сохраняется рабочее место, пока они находятся в зоне СВО. Им также начисляется стаж, причем в двойном тарифе. Кроме того, бойцы могут получить кредитные каникулы.

Семей мобилизованных бойцов получают пособия по упрощенной схеме, то есть в эту сумму не входит доход военного. В случае ранения и травмы, выплачивается единовременное пособие — 3 млн рублей. Если говорить о трагическом исходе — гибели бойца, то семья получит 5 млн рулей, как поддержку от государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эксперты считают, что предложенная форма поддержки семей мобилизованных бойцов является актуальной и своевременной. Они отмечают, что это поможет поддержать семьи в непростой период и оказать им моральную поддержку.