«Если русские не подкинут дровишек, мы их накажем», — на пороге зима, в ЕС беспокоит русский лес и несоблюдения Россией принципов ВТО

1,2K views

Русский лес- европейское все, — это аксиома. Деревоперерабатывающие промышленность ЕС десятилетия росла и развивалась исключительно за счет наших «сосенок и березок» — за счет недорогого российского сырья. Все это длилось ровно до того момента, как европейские политики наплевав на последствия для своих избирателей и своей экономики включили санкционный, «антироссийский станок».

Существует поверье, что в России две беды: «дураки и дороги», на этот раз — идиотов согласных следовать в фарватере навязываемых нам условий в Москве не нашлось.

В ответ на введенные против нас санкции — мы предложили им, искать дровишек по миру, а от нас отстать.

Без российской древесины в Европе загрустили — настолько, что забыв что именно ЕС инициатор санкционного противостояния а не Кремль, напомнили сначала нам о принципах работы ВТО, а после начали угрожать судами и штрафами.

Мол русские, вы же обещали нам не применять пошлины выше пятнадцати процентов в рамках ВТО.

Откуда цифра в восемьдесят процентов, что это за сумасшедшая, а главное необоснованная экономически ставка, почему вы в принципе рассуждаете на тему, что будете нам отгружать, а что нет.

Это грубейшее нарушение в рамках ВТО и если вы не прекратите — это издевательство над европейским обывателем, вас ждут суды…

— Зима близко, нам необходимо: «тепло, светло, дерево».

Но пугать русских только зря время тратить — Российская Федерация заместила привычный европейский рынок — партнерами с Ближнего Востока.

Европа тоже ринулась «замещать», обратились к Канаде и США — наткнулись на равнодушие — нет продать то мы вам конечно продадим, да только цена рыночная, на скидки не надейтесь, да и объемы…

Короче, нет у нас для вас дешевого леса — «леса нет, но вы держитесь».

Что до штрафов и судов, против Российской Федерации , они исчисляются десятками…

— Правда вот, удовлетворения истцам они не приносят, жалобы рассматриваются годами, и не факт, что даже их, явно ангажированный суд, вынесет решение устраивающее европейцев.

Россия более не мальчик для битья — а что до холодно — на ум приходит пословица, про шерифа и индейцев.