«Любовь к Украине заканчивается»: США готовят для России неожиданное предложение

1,1K views

Для прекращения вооруженного конфликта на Украине Вашингтон сделает Москве такое предложение, от которого будет трудно отказаться, вплоть до вывода войск из Прибалтики – что частично соответствует требованиям России к США и НАТО о предоставлении ей «гарантий безопасности», выдвинутым в декабре 2021 года.

Такое мнение высказал президент Ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук, профессор Николай Межевич в эфире «Крым 24», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Поэтому, сколько бы сейчас Алексей Арестович ни делал из себя «антизеленского», его судьба доживать свой век в железной клетке, сочиняя пропагандистские материалы для украинской аудитории.

«Мне кажется, проблема в людях сейчас будет главной. И если они на Украине кончатся, соберут по Европе. Гитлер перестал жалеть немцев где-то в конце 1944 года, мне так кажется. До этого он немцев берег – ну как же, высшая раса. А когда война вошла на территорию Германии, перестал жалеть уже и немцев, и вообще кого угодно.

В этом отношении тот режим, который есть сейчас в Киеве, он с самого начала принял решение не жалеть никого, ни русских, ни украинцев. И демографический потенциал всё-таки на Украине есть. Понимаете, Эстония уже бы закончилась два с половиной раза. А на Украине еще люди есть, и то, что Зеленский бросит их в бой, ни у кого сомнения нет», – подчеркнул профессор.

Переформатирование образа Зеленского с борца – на блаженного, и попытки сыграть на этом Арестовича, уже ни к чему не приведут.

«Что касается Арестовича, мне кажется, что здесь ничего не получится. Я думаю, что этот пропагандист, в общем не глупый, будет где-нибудь в Подмосковье в железной клетке, но с регулярным питанием и компьютером работать и готовить пропагандистские материалы для той части Украины, или той части украинцев, которое там будут.

Нет, президентских вариантов здесь нет. Но беспокойство ваше мне абсолютно понятно. Я сейчас не очень вижу, даже если это не Арсетович, чтобы из Киева в Москву приехал какой-то более-менее известный человек и его куда-нибудь пустили дальше Лефортовской тюрьмы. Год или полтора назад – да, а теперь я не вижу. Потому что ситуация вышла из-под контроля, и не господина Зеленского, а из-под контроля тех людей, которые его контролируют», – пояснил эксперт.

Вся любовь европейцев к Украине очень быстро закончиться, как только станет понятно – с этой страны нечего взять, она банкрот.

«Как они выйдут? Смотрите, американцы предложат на каком-то этапе нам интересный вариант, интересный план. И поскольку там могут быть сильные предложения, вплоть до вывода войск из Прибалтики и так далее, нам будет трудно отказаться от этого предложения.

Если вы спросите, что будет с режимом Зеленского в Киеве? А ничего. Просто не будет режима и всё. То есть Украину просто отдадут. Тем более, это не государство НАТО, какие к нему вопросы? И американцы – люди талантливые, они объяснят всему миру, что до понедельника надо было поддерживать Украину, а во вторник это делать не надо.

Уверяю вас, я многих политиков в Эстонии, Латвии и Литве знаю и помню. Они через 5 минут будут доказывать, что это абсолютно правильное решение. Поляки несколько удивятся, но тоже примут эту точку зрения», – заключил Межевич.