Генштаб России опровергает планы второй волны мобилизации

0 views

В Генштабе России официально опровергли планы второй волны мобилизации.

Об этом заявил начальник управления Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский.

На брифинге, посвященном весеннему призыву 2023 года, Цимлянский заявил, что в планах Генерального штаба нет второй волны мобилизации.

«Хочу вас всех заверить, что в планах Генерального штаба нет второй волны мобилизации. Тех, кто уже призван на военную службу, а также добровольно изъявивших желание участвовать в операции, вполне хватает для выполнения задач», — сообщил Цимлянский.

Ранее, 9 октября, президент России Владимир Путин подписал указ о продлении срока проведения весеннего призыва на военную службу на два месяца, до 20 декабря 2023 года. В связи с этим в некоторых СМИ появилась информация о том, что это может быть сигналом к предстоящей второй волне мобилизации.

Однако Цимлянский заявил, что продление срока призыва связано с тем, что в осенний призыв не удалось призвать всех призывников, подлежащих призыву.

«Весенний призыв проходил в условиях сложной военно-политической обстановки, в связи с чем не удалось призвать всех призывников, подлежащих призыву. Поэтому срок осеннего призыва был продлен на два месяца», — сказал Цимлянский.

Он также отметил, что в настоящее время в Вооруженных силах России достаточно военнослужащих для выполнения задач на Украине.

«Хочу вас всех заверить, что в Вооруженных силах России достаточно военнослужащих для выполнения задач, поставленных Верховным главнокомандующим», — заявил Цимлянский.