Магнитная буря 8 октября 2023: магнитосферная обстановка на Земле будет относительно спокойной

2 views

Магнитная буря 8 октября 2023: взрывы геоударов стихли, но следующий шторм обрушится на планету без предупреждения

8 октября 2023 года магнитосферная обстановка на Земле будет относительно спокойной. С полуночи и до 21 часа вечера по московскому времени сила шторма будет равна 2-м баллам, что характерно для полностью нейтральной обстановки. С 21 часа вечера и до полуночи нового дня по московскому времени космическая погода полностью пойдет в позитивный спектр, когда сила геоударов не превысит отметки в 1 балл, характерной для полного магнитосферного штиля.

Однако, несмотря на благоприятную обстановку в ближайшие дни, учёные предупреждают о возможном появлении хаотичных атак геоударов, которые могут обрушиться на Землю без предупреждения.

Геоудары — это потоки заряженных частиц, которые выбрасываются из Солнца и достигают Земли. Они могут вызывать различные проблемы, в том числе:

 Повышенную возбудимость нервной системы
Головные боли
Снижение работоспособности
Нарушения сна
Повреждение спутников и электрических сетей

Позитивная динамика активности вспышек на Солнце постепенно вновь возвращается к оранжевым значениям, характерным для среднего уровня напряжения на коре Солнца. Согласно прогнозам учёных, в ближайшие несколько дней вспышечная активность зафиксируется на стабильных показателях, но ситуация может выйти из-под контроля из-за нарастающей ярости внутри самой звезды.

Согласно предварительным данным, следующие мощные атаки геоударов обрушатся на Землю только в конце месяца, но метеопатам следует быть готовыми к внезапным и хаотичным вспышкам ярости бури.

Чтобы уменьшить влияние геоударов на организм, рекомендуется:

 Избегать стрессовых ситуаций
Сократить время пребывания на солнце
Выпить больше жидкости
Принимать витамины группы В

Если вы чувствуете себя плохо, обратитесь к врачу.

Следите за новостями о космической погоде, чтобы быть в курсе возможных изменений.