«А вот это серьезно»: Путин намекнул, что Россия может «бахнуть» мультиками

2,4K views

(В России, судя по всему, готовятся выйти из договора о запрете ядерных испытаний. Западные партнеры, получается, выпросили то, о чем многие говорят в последние годы?)

Итак, материал главного редактора известного телеканала РТ сделал нереальное. А именно, прогремел только что не громче, чем разговоры Маргариты Симоньян про ядерный взрыв над Сибирью.

Но, оно к лучшему, ведь страна узнала много нового. Во-первых, конечно, что Сибирь многим не жалко, от чего жители этого региона очень, безусловно, удивились.

Ладно, там шутки про то, что в Сибирь ссылают проштрафившихся людей. Ладно, сюда свозили для переработки ядерные отходы (это, кстати, как раз, наоборот, выгодно).

Однако, самое замечательное вышло именно в том, что те, кто больше всех возмущаются за якобы экологию Сибири – без проблем поддержали Маргариту Симоновну, ведь если типа «бахнуть» на высоте 100 километров, ничего не жалко.

И можно обсуждать, что главред РТ вроде бы говорила не сама, а вспоминала идеи знакомого. Можно доказывать себе и окружающим, что ситуация вырвана из контекста, однако, как тогда трактовать фразу «Я даже обрадуюсь!» известной журналистки.

Печален тот факт, что ядерные батоны теперь у многих ассоциируются лишь с фильмами Голливуда.

И очень многие не понимают, что даже если у них благие намерения снести спутники Пентагона, завтра Пентагон сделает хорошо, если тоже самое (причем, тоже над Сибирью, там таких щедрых, как Маргарита Симоновна нет).

Опять же, можно сколько угодно обвинять тех, кто заметил, что на таком посту госпоже Симоньян надо 100 раз взвешивать слова, даже пресс-секретарю Путина пришлось вмешиваться. Интересует другое.

Казалось бы, эти факты должны были насторожить любителей обжигающей правды, но время сейчас такое – надо сразу прыгать, ведь демократия в опасности.

Хотя, главную интригу внес все-таки через пару дней сам Владимир Путин. Который на Валдае как раз высказался о возобновлении ядерных испытаний и уточнил, что сейчас власти находятся процессе рассмотрения выхода из договора о запрете натурных испытаний ЯО.

Итак, только-только улеглись страсти про нашумевшую программу Маргариты Симоньян, которая уже пугает всех судами, потому что свобода слова она, очевидно, не только лишь для всех – как ход конем сделал Владимир Путин.

А именно, президент России не исключил, что Россия может «повести себя зеркально», а именно, отозвать ратификацию Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Да, да, как обычно, наши западные партнеры сделали красиво, то есть только подписали бумаги, но не ратифицировали. И постоянно пугают тем, что снова начнут утраивать «бабахи».

И вот уже спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что на ближайшем Совете Госдумы будет обсуждаться вопрос о выходе Москвы из договора о запрете ядерных испытаний.

И что выход из этого договора полностью соответствует интересам России.

Неплохо так все закрутилось, трудно спорить, особенно с учетом того, что на ядерном полигоне на Новой Земле проводятся технические работы по модернизации.

Другой вопрос, повторимся, даже если испытания будут произведены, это будет делаться явно в специальном месте. А не над большим и достаточно густозаселенным регионом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В общем, и это точно не конец истории.