«Если мы этого не сделаем, то умрем»: Хазин назвал рецепт сохранения России

865 views

Текущая экономическая модель не оставляет РФ ни единого шанса на существование. Принимать меры, как говорится, нужно было уже вчера.

Известный экономист Михаил Хазин согласен с утверждением многих экспертов, что сегодня Россия находится в состоянии войны. Причем схватка идет не только на передовой геополитической арены, но и в тылу. В последнее время, отмечает специалист, очень много говорится о предательстве премьер-министра Армении Никола Пашиняна, но в 1990-е и в начале 2000-х в РФ почти на все посты были внедрены «пашиняны». Многие из них остались до сих пор.

«Я тут уже задавался вопросом, как так получается, что президент говорит о том, что ситуация с рублем должна быть нормализирована, ну т.е. он должен вернуться в диапазон 70-80, а он вместо этого падает с 90 до 100 по отношению к доллару. При этом государственные структуры, тот же Центральный банк, выполняет функционал МВФ. Т.е. Соединенные Штаты Америки ведут с нами войну и чуть ли не открыто об этом говорят, при этом их Центральный банк управляет нашим. Это не укладывается в голове. Представьте на минуточку, что Госбанк СССР подчинялся бы Рейхсбанку в 1942 году. И такого рода историй колоссальное количество», – заявил Хазин в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

«Если мы этого не сделаем, то умрем»: Хазин назвал рецепт сохранения России

Со слова экономиста, он немного следит за тем, чем занимался в 1990-е годы, когда был на госслужбе. И увиденное им указывает на то, что тотальное предательство никуда не делось. Правда, сегодня оно уже связано не с тем, что конкретные руководители люто ненавидят нашу страну, как это было в 90-е годы, а с банальной профнепригодностью.

«Есть либеральная грибница, которая вырастила большое количество грибов, связанных с финансовыми спекуляциями. Если мы посмотрим, кто попадает в руководители Центрального Банка, Минфина, региональных финансовых структур, то это в большинстве своем люди, которые произросли на этой грибнице. А других нет. Я их просто всех видел. Они все безграмотные, он не знают экономику. Но они мыслят, как финансовые спекулянты», – пояснил эксперт.

«Если мы этого не сделаем, то умрем»: Хазин назвал рецепт сохранения России

При этом данные руководители искренне удивятся, услышав обвинения в предательстве. Они не могут поверить, что экономическая модель 1990-х годов, которая им так нравится, сегодня Росси не подходит, она ведет к гибели страны. И проблема в том, что во всех официальных документах присутствует только эта модель. Альтернативы ей нет.

«И вот здесь нам нужна революция. Потому что вначале нужно прямым текстом сказать, что нас категорически не устраивает, затем жесточайшим образом вычеркнуть из всего нашего свода законов то, что стало следствием вот этой модели 1990-х. При этом все, кто этому будет сопротивляться, должны быть уволены. Это тяжелая работа. Да, в некоторых министерствах и ведомствах количество руководящих работников сократится на 80-90 процентов. Но, если мы этого не сделаем, то умрем. Более того они с этой моделью тоже умрут. Вот только проблема заключается в том, что у них ресурсов побольше чем у нас. Поэтому может оказаться, что мы умрем раньше. С другой стороны, мы упертые. Но ставить вот так, кто раньше умрет, это крайне опасная дилемма, она мне не нравится. Давайте, они умрут, а мы не будем», – констатировал Хазин.