Ким Чен Ын начал поставки в Россию артиллерии

975 views

Северная Корея начала поставки России артиллерии для спецоперации на Украине, поскольку Соединенные Штаты передают Киеву захваченные у Ирана боеприпасы. Об этом сообщает CBS News.

Северная Корея начала перебрасывать артиллерию в Россию, сказал CBS News некий американский чиновник.

«Пока неясно, является ли эта передача частью новой, долгосрочной цепочки поставок или более ограниченной партией и что Северная Корея получает в обмен на оружие. По данным Министерства юстиции США, по другую сторону линии фронта США передали украинским силам боеприпасы, захваченные у Ирана», — говорится в материале.

Военная поддержка Москвы со стороны Северной Кореи, по-видимому, стала результатом встречи в прошлом месяце, когда лидер КНДР Ким Чен Ын приехал на поезде, чтобы лично переговорить с президентом России Владимиром Путиным. После саммита Путин дал понять, что он и Ким Чен Ын обсуждали военное сотрудничество. И, по крайней мере, в какой-то степени это сотрудничество, похоже, начало формироваться на этой неделе, отмечает телеканал.

Между тем иранские боеприпасы, переданные Вашингтоном Украине, включают более 1 миллиона патронов калибра 7,62 мм, используемых как в пулеметах, так и в винтовках, подчеркивает CBS News.