Генсек ООН «приказал» Путину сдать пульт от ядерки. В России припомнили ему разящую фразу президента

1,3K views


Не первый год именно 26 сентября чествуется Международный день борьбы за ликвидацию ЯО. И в первую очередь, как и следовало ожидать, конечно же, отметилась организация ООН. Как не ей ратовать за то, чтобы все страны, у кого есть такое оружие, в один миг от него отказались. В первую очередь, подчеркнул Гутерриш, это касается России.

Вроде есть рациональное зерно в этих чаяниях, но пока в мире существуют государства, которые мнят себя гегемонами, никакого отказа от ЯО не произойдет. И все потому, что если бы его не было, например, у нашей страны, то Запад бы давно осуществил интервенцию.

Понятное дело, что нам есть, чем и кем сражаться за независимость. Но ведь нет гарантии, что противник будет соблюдать правила ведения боевых действий. На примере наших соседей мы прекрасно видим, как там выполняются международные договоренности и конвенции.

На них попросту плюют и делают вид, что так и надо. Именно поэтому, все просьбы генсека ООН Антониу Гутерриша, не более чем реклама самого себя. Он ведь давно перестал быть знаковой фигурой, вот и пытается реабилитировать значимость и важность международных институтов.

Вот только мир уже не тот и сейчас не до расхолаживаний. Нужно думать о том, как бы усилить свою безопасность. Россия правильно делает, что не отказывается от ЯО. Еще президент четко дал понять, что это не средство нападения, а как сдерживающий фактор.

Пока у нас есть такие мощные ракеты с ударной начинкой, можно надеяться, что границы государства останутся неприкосновенны. Вспомнились слова руководителя одной из соседних с нами стран, который как-то сказал, что если не иметь в арсенале ядерку, то ничего и не случится. Мол, можно и без него выстраивать нормальные взаимоотношения.

На что Путин ему ответил «Каддафи точно также говорил». Вот вам и ответ, почему нужно иметь в запасе как можно больше оборонительных средств. В тоже время, не стоит использовать их для продвижения своих корыстных целей. Наша страна этим не занимается, а вот Запад, похоже, намеревается перейти последнюю черту.

Посмотрите сами, что происходит на полях сражений и вы все поймете. Америка и Европа использовали практически все свои новинки и ничего не помогло достичь успеха. Осталось как раз ЯО, но его применение грозит полным уничтожением всей планете. Победителей точно не будет, а вот тем, кто выживет, придется не одно столетие пожинать плоды бездумной политики отдельных государств.

В тоже время, подобная дата должна существовать, хотя бы, как напоминание о том, что такое ЯО. История знает только один единственный случай применения против живых людей. И это сделала не Россия, как европейские чиновники в лице Урсулы фон дер Ляйен пытались представить в ходе заграничной поездки.

Мы никогда не использовали это оружие для достижения геополитических целей. Даже сейчас, сражаясь со всем блоком НАТО, Россия придерживается определенных ограничений. Наши силы используют обычные виды вооружений. И довольно успешно, если смотреть на ситуацию в целом и анализировать результаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вместе с тем, конечно бы хотелось, чтобы угроза применения ЯО осталась только в учебниках по истории. Не нужен нам такой мир, где все в труху и без права на восстановление. Всеми силами необходимо сохранять жизнь на планете. Возможно, что если бы генсек ООН изначально выбрал бы правильную позицию, то к нему бы гораздо чаще прислушивались. А так, когда там засилье Запада, ничего прогрессивного можно не ожидать, дело не сдвинется с мертвой точки.