Индексация пенсии с 1 октября 2023 года: военные, участники СВО и сотрудники силовых структур получат прибавку к ежемесячным выплатам

3 views

Индексация пенсии с 1 октября 2023 года: военные, участники СВО и сотрудники силовых структур получат прибавку к ежемесячным выплатам

С 1 октября 2023 года в России произойдет индексация пенсий военным, участникам СВО и сотрудникам силовых структур. Размер повышения составит 10,5%, что является рекордным показателем за последние 10 лет.

В рамках индексации выплаты получат около 3 миллионов граждан. Среди них бывшие военнослужащие, пенсионеры, у которых на иждивении есть нетрудоспособные граждане, а также мужчины и женщины, вышедшие на заслуженный отдых в августе 2023 года.

Повышение будет осуществляться на основе размера денежного довольствия, которое получают действующие военнослужащие и сотрудники силовых структур.

Для сержантов, прапорщиков, старшин и рядовых прибавка составит от 1,3 до 2 тысяч рублей. Офицеры получат повышение в размере от 2,5 до 4 тысяч рублей.

Так, средняя пенсия военного пенсионера в России составит около 41 тысячи рублей.

Решение о повышении пенсий военным и сотрудникам силовых структур было принято правительством в целях повышения их материального обеспечения и поддержки граждан, которые рисковали своей жизнью и здоровьем при исполнении служебных обязанностей.

Помимо индексации пенсий, правительство также приняло решение о повышении заработной платы военнослужащим и сотрудникам силовых структур. Это решение также будет способствовать повышению их материального обеспечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Индексация пенсий военным, участникам СВО и сотрудникам силовых структур является важной мерой, которая позволит повысить уровень жизни этих граждан и поддержать их в непростой период.