Маршрут бегуна растянулся от Дагестана до Краснодарского края.
Это больше 1200 километров. Чистый воздух, горная природа, постоянные подъёмы и спуски. Самое интересное, отмечает спортсмен, культура и традиции местных жителей. Идею забега они уважают и поддерживают.
Отметим, что главная цель омича — помощь благотворительному центру «Радуга». Во время пути он делится новостями в соцсетях и созванивается с ребятами. Это мотивирует детей не сдаваться.
«В пятницу где-то стартую снова от Военно-грузинской дороги уже через Осетию в Кабардино-Болкарию к Эльбрусу. Половину я пробежал, вчера посчитал — 623 км, немного от графика отстаю. 20 дней затратил, хотя тут заминки небольшие были, но, думаю, за 20 дней и закончу, то есть 40 дней я изначально брал примерно. И у меня ещё с восхождением на Эльбрус получится — не получится, посмотрим», — рассказал 12 каналу ультрамарафонец.
Помимо восхождения на Эльбрус, ультрамарафонец хочет увидеть Аланский Успенский монастырь. Он считается самым высокогорным на территории России — находится на высоте 2000 метров над уровнем моря.
После спортсмену приходит немало сообщений от подписчиков с желанием пройти тот же маршрут. Так что по пути спортсмен встречается с представителями местной власти, чтобы обсудить создание Кавказской туристической тропы.