Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омская драма начнет сезон с «французской» премьеры

Омская драма начнет сезон с «французской» премьеры

omskinform.ruПублике покажут «Обманщиков». Тюменского режиссера Данила Чащина, поставившего спектакль, вдохновил одноименный французский фильм.

В пятницу, 24 сентября, Омский академический театр драмы открывает 148-й театральный сезон. В честь этого события на Основной сцене 24 и 25 сентября состоится премьера спектакля «Обманщики» по мотивам одноименного французского кинофильма режиссера Марселя Карне, вышедшего на экраны в 1958 году.

Режиссером постановки выступил выпускник Тюменской академии культуры Данил Чащин. Он ставил спектакли в Центре имени Всеволода Мейерхольда, МХТ имени Чехова, театра на Таганке, театра под руководством Олега Табакова, Московского драматического театра имени Марии Ермоловой и других.

По словам режиссера, «Обманщики» – про любовь и взросление молодых людей 1950-х годов.

  В Омской крепости появятся пряничный домик и кузница

– «Обманщики» – это история про взросление, неизбежный и болезненный для многих процесс, который хочется как можно дальше отсрочить, потому что вырасти – значит, взять на себя ответственность. И это история любви. Мик и Боб – в каком-то смысле Ромео и Джульетта, только без враждующих семей. Но есть тусовка, к которой они принадлежат, отвергающая такие понятия, как «любовь» и «семья». Им непонятно, зачем вступать в какие-то сложные, ответственные отношения, ощущая неизвестность будущего, – поделился Данил Чащин.

  В Омской драме уже сегодня стартует театральный сезон

В постановке задействованы заслуженные артисты России Александр Гончарук и Екатерина Потапова.

Елена Ляхова