В России начнут привлекать граждан для борьбы с диверсантами

0 views

В России начнут привлекать граждан для борьбы с диверсантами. Согласно сообщению Telegram-канала РВНП, оперативные штабы, созданные в восьми регионах России, граничащих с зоной проведения СВО , будут привлекать граждан для совместной работы.

Это решение было принято на основе указа президента России Владимира Путина. Оперативные штабы в приграничных регионах смогут координировать действия воинских частей, а также «привлекать на добровольной основе» граждан к охране и борьбе с диверсантами.

Среди регионов, упомянутых в документе, где действует средний уровень реагирования, включены Крым, Краснодарский край, Белгородская область, Брянская область, Воронежская область, Курская область, Ростовская область и Севастополь.

Ранее в этих регионах уже существовал порядок, согласно которому губернаторы или оперативные штабы могли принимать решения, обязательные для исполнения региональными органами власти, филиалами федеральных ведомств, местным самоуправлением и гражданами. Однако теперь список полномочий оперативных штабов расширен, как сообщает Telegram-канал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Это новшество позволит эффективнее бороться с диверсантами и обеспечивать безопасность населения в регионах, граничащих с зоной проведения специальных военных операций. Привлечение граждан на добровольной основе позволит создать дополнительные силы для охраны и борьбы с диверсантами.