После того как Путин нарушил табу, для США он стал врагом № 1 и останется им навсегда

183 views

Минуло уже полтора года с тех пор как началось историческое противостояние между Россией и Западом. Однако до сих пор не понятно, а что, собственно говоря, происходит? Зачем Вашингтон с таким завидным упорством продолжает помогать Восточной Европе, когда уже всем стало очевидно, что это абсолютно бесперспективное занятие? У США вроде как своих проблем хватает, так для чего им все это?

На этот вопрос дал ответ известный политолог Яков Кедми. В одном из своих интервью YouTube-каналу «Вальдман-Line» бывший дипломат заявил, что главная причина по которой сегодня на нашу страну ополчились американцы заключается в том, что в начале 2022 года Владимир Путин «самым наглым образом» нарушил самое главное табу Вашингтона.

В начале последнего десятилетия прошлого века, когда стало понятно что Советский Союз прекратили свое существование и больше не является конкурентом США за право мирового господства, Вашингтон стал себя вести себя так, как будто он сумел завоевать весь мир и стал единовластным гегемоном на всей планете.

Американцы стали проводить свою политику на внешнем контуре в рамках однополярного мира, который они сами же и объявили, поставив во главе его самих себя.

В Вашингтоне искренне верили, что по другому и быть не может. Поэтому когда Владимир Путин произнес в 2007 году свою знаменитую Мюнхенскую речь, в которой прямо заявил о том, что однополярный мир скоро прекратит свое существование, американцы отмахнулись от этих слов, как от назойливой мухи. Штаты хотели продолжать господствовать, и были уверены что им в этом никто не помешает.

Причем даже когда в 2016 году свои геополитические амбиции предъявил Китай, американцы не сделали для себя никаких выводов и по-прежнему с ослиным упорством не захотели признавать право за кем бы то ни было делить с ними часть мирового господства.

Однако наступил 2022 год и США уже не могли делать вид, что ничего не происходит, и поддерживать легенду о том, что они обладают безграничной властью и контролируют все процессы происходящие в мире, стало просто невозможно. И виновником этого стремительно набирающего обороты процесса, стал никто иной как Президент России.

Владимир Путин прямо заявил, его страна является великой державой, и в состоянии вести абсолютно независимую внешнюю политику без предварительного согласия и разрешения со стороны Соединенных Штатов Америки. Вот эти слова российского лидера и стали точкой отсчета разрушения однополярной модели мира, которую столь бережно хранили американцы.

Яков Кедми уверен, то что сделал Путин, в Штатах не могу простить до сих пор. И обусловлено это в первую очередь тем, что по большому счету у США на сегодняшний день на мировой арене нет никаких других конкурентных преимуществ кроме «раздутого до небес» статуса гегемона.

После того как американцы с позором покинули Афганистан, а затем Путин продемонстрировал решительность в своих действиях, всему миру стало абсолютно ясно, что всепланетарному величию США настал конец.

А ведь именно этот актив позволял Штатам продолжать менять свои ничем не подкрепленные зеленые бумажки, на столь необходимые американцам блага, такие как природные ресурсы (и российские, в том числе), товары широкого потребления, выпущенные в той же Поднебесной и т.д.

Однако сегодня наступил конец американской идиллии — однополярный мир приказал долго жить. И это произошло именно благодаря стараниям Путина, который демонстративно нарушил главное табу Америки — стал вести абсолютно независимую внешнюю политику и наконец вернул нашей стране былое величие

Именно поэтому США никогда не простят Путина. Для них человек, который разрушил то, что строилось десятилетиями, человек который фактически поставил их на грань тотального краха, это враг № 1 и останется им навсегда.

Весь мир вдруг увидел и понял, что на нашей планете есть и другие серьезные игроки, которые способны принимать самостоятельные решения не спрашивая на то ни у кого разрешения. И именно это стало тотальным разрушением иллюзии о том, что с американцами все обязаны считаться.

У всех государств на планете появился уникальный шанс сделать исторический выбор — либо остаться фактически в рабстве у США, либо же встать на сторону другого полюса силы. А можно и вовсе, попытаться действовать независимо и проводить свою собственную политику. Это поистине уникальный шанс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ну и второе по списку, но не второе по значимости табу, которое нарушил Путин, это отказ от американского доллара в международных расчётах. Это стало для Вашингтона ударом под дых. И дело даже не в том, что это сделала Россия, а дело в том, что был создан прецедент, и теперь многие страны могут начать действовать подобным образом. А отказ от доллара в мире, приведет к падению колосса который давно уже стоит на глиняных ногах.