Что известно о крушении бизнес-джета к утру 24 августа

0 views

Вечером 23 августа произошло крушение бизнес-джета Embraer Legacy в Тверской области.

Поисковая операция на месте авиакатастрофы завершена, и одна из версий, которую рассматривает Следственный комитет (СК), связана с возможным терактом. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

На борту самолета находилось десять человек, и обнаружены останки всех погибших. В списке пассажиров значился глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, его заместители и другие представители этой группировки. Также на борту находились три члена экипажа. Официальные лица подтвердили эти данные.

Flightradar24 опубликовал отчет о полете бизнес-джета Embraer-135 (EMB-135BJ). По данным отчета, самолет начал передавать данные о полете в 17:46 по московскому времени. На протяжении некоторого времени он летел на высоте 8,5 километра, а затем начал хаотично набирать высоту и снижаться. Последний сигнал был получен в 18:20 мск, когда самолет находился на высоте около 6 километров.

В Петербурге возник стихийный мемориал у здания на Зольной улице, где работали сторонники Пригожина. Люди приносят цветы и свечи, чтобы выразить свое сочувствие. Место стало местом скорби и памяти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Это все, что известно о крушении бизнес-джета Пригожина к утру 24 августа. Следствие продолжает работу над выяснением причин авиакатастрофы и проверкой всех возможных версий произошедшего.