Запад в бешенстве: Набиуллина и Силуанов плохо справляются с задачей

1,4K views

Существенная просадка рубля по отношению к ведущим мировым валютам является искусственным процессом, запущенным Центральным Банком РФ по приказу Международного Валютного Фонда (МВФ).

Текущая ситуация с национальной валютой вызывает недоумение не только у простых россиян, но и у большинства экспертов. С критикой в адрес Банка России выступают даже такие журналисты, как Владимир Соловьев, редко позволяющий себе резкие высказывания в сторону руководства страны. Но тут не вытерпел даже он. Впрочем, ни его возмущение, ни кого-либо другого на укреплении позиций рубля позитивно не сказывается. Такое положение дел объясняется тем, что над ЦБ РФ, по сути, в стране нет никого. Регулятор ни перед кем не отчитывается, следуя указаниям МВФ.

Этим активно и пользуется Запад. Как отметил экономист Михаил Хазин в эфире радио Sputnik, весной 2022 года американцы и европейцы в один голос кричали, что санкции разорвут в клочья российскую экономику. Однако по прошествии полутора лет ничего подобного нет и в помине. Более того, Всемирный банк включил национальную экономику РФ в ТОП-5 по паритету покупательной способности. А со слов специалиста, благодаря грамотному распределению больших бюджетных инвестиций сегодня наблюдается рост многих показателей. Запад такое положение дел привело в бешенство, он нацелился всеми возможными способами обратить этот процесс вспять.

«Вот задача, которая была поставлена Западом перед Центробанком и Минфином – чтобы прекратился экономический рост. Эту задачу они решают. При этом было сказано: придумайте, чтобы вас не уволили за вредительство. Вот они и сочиняют различные легенды о динозаврах», – подчеркнул Хазин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Правда, «любимчики» эксперта – председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина и министр финансов Антон Силуанов – не очень хорошо справляются с порученным им заданием. Они рассчитывали на то, что направленные правительством на развитие экономики колоссальные средства вызовут инфляцию, но их ожидания не оправдались. Эти деньги были вложены в реальный сектор, что способствовало увеличению оборота рубля. А это, в свою очередь, не только не ведет к росту инфляция, но и стимулирует ее снижение. Потому «ставленникам» Запада только и остается, что пакостить, шельмуя с курсом рубля. Текущая просадка национальной валюты всецело является искусственным процессом.